Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Бывший акционер Avito вложил $15 млн в сервис экспресс-доставки Dostavista

- -
Аа +

Бывший акционер сервиса Avito, шведский фонд Vostok New Ventures совместно с российскими Flashpoint и Addventure инвестировали $15 млн в международный краудсорсинговый сервис экспресс-доставки Dostavista. Об этом говорится в сообщении компании.

Уточняется, что Vostok New Ventures возглавил раунд серии "B", в ходе которого было привлечено $15 млн инвестиций, в сделке также приняли участие существующие инвесторы компании - Flashpoint и Addventure.

"Сервис Dostavista был основан в 2012 году и уже является прибыльным. Полученное финансирование компания направит на дальнейшее улучшение продукта, новые эксперименты, агрессивный маркетинг и продажи, а также усиление глобальной команды", - отмечается в сообщении.

Dostavista - это международный сервис доставки день-в-день, работающий по принципу краудсорсинга. Он был основан Михаилом Александровским. Оборот компании приближается к $100 млн. Штат сервиса насчитывает около 400 человек, а офисы действуют в 11 странах, включая Бразилию, Индию, Индонезию, Республику Корея, Малайзию, Мексику, Филиппины, Россию, Таиланд, Турцию и Вьетнам. Компания задействует по всему миру более миллиона зарегистрированных курьеров. Среди клиентов Dostavista частные лица и компании из списка Fortune-500.

Vostok New Ventures - шведский инвестиционный фонд, в портфолио которого такие компании, как агрегатор такси Gett, сервис по организации совместных поездок BlaBlaCar, сервис по подбору путешествий OneTwoTrip и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »