Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Бумаги TCS Group в 2020 г могут войти в состав индекса MSCI Russia

+1 -0
Аа +

TCS Group, которая в октябре провела листинг своих глобальных депозитарных расписок на Московской бирже, в 2020 году имеет шансы на включение в индекс MSCI Russia, считают аналитики Газпромбанка.

MSCI Russia - биржевой индекс российского рынка, на который ориентируются многие крупные фонды. Более того, в последнее время все большую популярность приобретают так называемые пассивные инвестиции, когда портфель формируется путем простого копирования состава входящих в индекс MSCI ценных бумаг и их весов.

Индексный провайдер MSCI 7 ноября опубликует результаты полугодовой ребалансировки индекса MSCI Russia, все изменения вступят в силу 27 ноября. "В ходе предстоящей ребалансировки мы не ждем каких-либо добавлений или исключений из индекса. С учетом сокращенной буферной зоны для ноябрьского пересмотра мы оцениваем минимальный порог рыночной капитализации free float в диапазоне 1,1-1,22 миллиарда долларов", - говорится в обзоре банка.

"Принимая во внимание, что на предполагаемую дату отсечки самая низкая капитализация free float среди компаний в составе индекса MSCI Russia находится в диапазоне 1,16-1,19 миллиарда долларов, а MSCI, как правило, исключает компании из индекса, если это значение опускается существенно ниже порогового, мы не ожидаем каких-либо изменений. Не видим мы и потенциальных кандидатов на включение в индекс, хотя в будущем шансы на это есть у TCS Group, которая недавно провела листинг ГДР на Московской бирже, а также у привилегированных бумаг "Татнефти"<TATN>, - добавили в банке.

TCS Group, в которую входит "Тинькофф банк", считает свои депозитарные расписки соответствующими критериям для попадания в индекс MSCI Russia, что автоматически повысит ликвидность этих бумаг за счет прихода так называемых пассивных инвесторов, говорил в октябре глава группы Оливер Хьюз.

"Московская биржа<MOEX> 23 октября утвердила листинг ГДР TCS Group с включением их в котировальный список первого уровня. Ожидается, что основную поддержку котировкам окажет включение бумаг в индексы MSCI, что и было главным мотивом локального листинга. Временные рамки будут зависеть от уровня локальной ликвидности и рыночной капитализации free float. По нашим оценкам, TCS может войти в состав MSCI Russia в феврале или мае 2020 года с весом 0,9%, что поспособствует притоку средств пассивных инвесторов в размере около 100 миллионов долларов", - считают аналитики банка.

Что касается привилегированных акций "Татнефти", то по итогам роста на 25% с начала года бумаги стали потенциальным кандидатом на включение в индекс MSCI Russia. Однако вероятность наступления данного события снижается, поскольку отсутствует ясность в том, какой коэффициент FIF (Foreign Inclusion Factor – оценка количества бумаг в свободном обращении, доступных для иностранных инвесторов) для оценки free float компании применит MSCI, пишут аналитики банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
2303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »