При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Падение некоторых российских бумаг на торгах на Лондондонской фондовой бирже (LSE) превысило 58%, следует из данных торгов по состоянию на 11:24 мск.
Так, расписки "Норникеля" снижаются на 58,33%, "Новатэка" - на 49,43%, "Фосагро" - на 45,53%, "Роснефти" - на 45,51%. Торги бумагами "Лукойла", "Сбера" и "Газпрома" не проводятся.
Индекс Лондонской фондовой биржи на открытии торгов упал на 1% на фоне возросших геополитических рисков из-за операции России на Украине. Индекс FTSE 100, при расчете которого за основу берутся акции ста компаний с наибольшей капитализацией, сократился на 83,62 пункта, до 7 407 пункта. Более широкий индекс FTSE 250 продемонстрировал снижение на 0,82%, до 20 734 пунктов.
В лидерах падения вновь находятся акции российской горнорудной компании "Полиметалл", которые теряют в цене 37,75%. Ценные бумаги металлургической и горнодобывающей компании "Евраз" дешевеют на 16,5%, а британской нефтяной компании BP, которая накануне заявила, что избавляется от 19,75% доли в российской компании "Роснефть" - на 4,76%. Цена акций международного авиационного холдинга IAG, в состав которого входят такие компании, как British Airways и Iberia опускается на 3,90% на фоне закрытия воздушного пространства ЕС и Великобритании для российских самолетов и ответных мер Москвы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение