При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обыкновенные акции "Мечела" подскакивали почти на 10%, привилегированные на 7,6% после публикации отчетности по МСФО за первое полугодие и новостей об Эльгинском угольном месторождении, следует из данных Московской биржи.
К 16.21 мск привилегированные акции "Мечела" росли на 3,45% — до 92,6 рубля, обыкновенные – на 5,8%, до 61,52 рубля. Ранее в ходе торгов префы подскакивали на 7,6% — до 96,35 рубля, обыкновенные акции – на 9,7%, до 63,75 рубля.
При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,39%.
Как сообщила компания, чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом полугодии 2019 года выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,745 миллиарда рублей.
Кроме того, ранее в пятницу в пресс-службе Газпромбанка РИА Новости сообщили, что банк получил предложение о покупке его доли в Эльгинском месторождении, 51% которого принадлежит "Мечелу". В ФАС в свою очередь подтвердили получение ходатайства от компании "А-Проперти" на покупку 49% в Эльгинском угольном месторождении у Газпромбанка.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение