Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Бумаги "Мечела" подскакивали почти на 10% после отчетности и новостей об Эльге

- -
Аа +

Обыкновенные акции "Мечела" подскакивали почти на 10%, привилегированные на 7,6% после публикации отчетности по МСФО за первое полугодие и новостей об Эльгинском угольном месторождении, следует из данных Московской биржи.

К 16.21 мск привилегированные акции "Мечела" росли на 3,45% — до 92,6 рубля, обыкновенные – на 5,8%, до 61,52 рубля. Ранее в ходе торгов префы подскакивали на 7,6% — до 96,35 рубля, обыкновенные акции – на 9,7%, до 63,75 рубля.

При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,39%.

Как сообщила компания, чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом полугодии 2019 года выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,745 миллиарда рублей.

Кроме того, ранее в пятницу в пресс-службе Газпромбанка РИА Новости сообщили, что банк получил предложение о покупке его доли в Эльгинском месторождении, 51% которого принадлежит "Мечелу". В ФАС в свою очередь подтвердили получение ходатайства от компании "А-Проперти" на покупку 49% в Эльгинском угольном месторождении у Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »