Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Бумаги "Мечела" подскакивали почти на 10% после отчетности и новостей об Эльге

Аа +
- -

Обыкновенные акции "Мечела" подскакивали почти на 10%, привилегированные на 7,6% после публикации отчетности по МСФО за первое полугодие и новостей об Эльгинском угольном месторождении, следует из данных Московской биржи.

К 16.21 мск привилегированные акции "Мечела" росли на 3,45% — до 92,6 рубля, обыкновенные – на 5,8%, до 61,52 рубля. Ранее в ходе торгов префы подскакивали на 7,6% — до 96,35 рубля, обыкновенные акции – на 9,7%, до 63,75 рубля.

При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,39%.

Как сообщила компания, чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом полугодии 2019 года выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,745 миллиарда рублей.

Кроме того, ранее в пятницу в пресс-службе Газпромбанка РИА Новости сообщили, что банк получил предложение о покупке его доли в Эльгинском месторождении, 51% которого принадлежит "Мечелу". В ФАС в свою очередь подтвердили получение ходатайства от компании "А-Проперти" на покупку 49% в Эльгинском угольном месторождении у Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »