Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Буллард хочет приостановить повышение ставок ФРС

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард не поддерживает дополнительное повышение процентной ставки ФРС в этом году. Об этом сообщает CNBC.

"Если бы [решение принимал] только я, я бы оставил ставку там, где она сейчас, и попытался реагировать на поступающие данные", - сказал Буллард, который не является голосующим членом Федерального комитета по откртым рынкам (FOMC) ФРС, в интервью CNBC на полях симпозиума в Джексон-Хоуле.

"Я просто не вижу большого инфляционного давления... Я "ястреб", но я не вижу, что оно развивается... Я не думаю, что это ситуация, когда мы должны действовать на опережение", - добавил Буллард.

Цикл повышения ставок продолжается с декабря 2015 г., за это время регулятор повысил ставку семь раз.

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам заседания 31 июля - 1 августа сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%. В центробанке США ожидают "дальнейшего постепенного повышения процентных ставок", несмотря на потрясения на развивающихся рынках и растущие геополитические риски.

Рынки ожидают, что Федрезерв повысит ставку 26 сентября и, возможно, еще раз в декабре.

По мнению Булларда, экономический рост в США замедлится в следующем году.

"Я думаю, что это будет хороший год, и частью этого является фискальное стимулирование, - сказал он. - Но дело в том, что рост замедлится в 2019 и 2020 годах".

Между тем, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер повысила свой прогноз по ВВП на 2018 г. и заявила, что план центробанка по постепенному повышению процентных ставок остается уместным.

"Я повысила свой прогноз. Сейчас я ожидают [рост на] 2,75-3% в течение года, вероятно, ближе к 3%", - сказала Местер, голосующий член FOMC.

"Я думаю, что фискальная политика - стимулы и снижение налогов - была позитивной для экономики с точки зрения роста спроса и это один из факторов", - добавила она.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью на симпозиуме в Джексон-Хоуле позднее в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]