Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Британский регулятор проверяет причастность 14 компаний к налоговому скандалу

- -
Аа +

Британский финансовый регулятор проверяет причастность 14 компаний и шести частных лиц к одной из самых громких налоговых махинаций в Европе - так называемым сделкам Cum-Ex, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источника, Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) проверяет компании в Дании, Германии, Франции и Италии.

Название Cum-Ex получили сделки, совершенные до 2012 года, с использованием мошеннической схемы, в рамках которой банки и брокеры проводили быстрые сделки по покупке-продаже акций как с правом получения дивидендов, так и без такого права. Это позволяло скрыть реального владельца акций, что давало возможность как минимум двум сторонам оформить возврат налога на доход с капитала.

Расследования в рамках этого дела проводятся в последние годы во многих европейских странах. Несколько недель назад датская прокуратура занялась опросом лондонских трейдеров по делу Cum-Ex.

Директор FCA в сфере правоприменения Марк Стюарт в феврале этого года сообщал, что регулятор ведет совместную работу с европейскими властями, расследуя "подозрительные злоупотребления на рынке акций в Лондоне". Он отметил, что расследование "очень близко к завершению", пандемия коронавируса отодвинула момент принятия решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »