Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Британский регулятор предлагает изменить правила раскрытия информации эмитентами перед IPO

- -
Аа +

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) предлагает изменить правила раскрытия информации эмитентами перед IPO, чтобы обеспечить прозрачность таких сделок для участников рынка.

Как говорится в докладе FCA, информация об эмитенте должна быть доступна раньше и для более широкого круга инвесторов, чем сейчас.

В лондонском Сити уже давно говорили о неравных условиях игры для разных участников британского рынка акций и необходимости перемен, пишет Financial Times. Изменения приблизят британские правила к нормам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В настоящее время проспекты эмиссии акций в Великобритании - конфиденциальные документы, которые могут быть опубликованы практически в самом конце процесса, за шесть дней до начала условных торгов, что учащает случаи конфликта интересов между выходящими на IPO компаниями и банками-организаторами и лишает значительную часть инвесторского сообщества доступа к важной аналитике.

Предложения FCA об IPO являются частью масштабного пересмотра регулирования британского рынка ценных бумаг.

"Хорошо функционирующий рынок IPO с высокими стандартами поведения является неотъемлемой частью британских рынков капитала, - комментирует директор департамента стратегии и конкуренции FCA Крис Вулард. - Процесс IPO обладает значительными преимуществами, но предложения, которые мы обрисовали сегодня, призваны улучшить диапазон, своевременность и качество информации, которая доступна инвесторам в ходе этого процесса".

В первую очередь, регулятора тревожат аналитические материалы, подготавливаемые заинтересованными сторонами, включая банки - организаторы сделки (connected research). Как отмечает FCA, "они являются доминирующим источником информации, доступной инвесторам на самой важной стадии процесса".

FCA рекомендует публиковать проспект эмиссии до такой аналитики.

Кроме того, в докладе изложены предложения о взаимодействии аналитиков, в том числе из банков, не имеющих отношения к организации IPO, с руководством компании-эмитента и ее финансовыми консультантами.

Предложения FCA будут обсуждаться всеми заинтересованными сторонами, после чего регулятор обнародует итоговый проект правил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]