Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Британский регулятор оштрафовал PwC на рекордные 5,1 млн фунтов

- -
Аа +

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) оштрафовал PricewaterhouseCoopers (PwC) на рекордную в своей истории сумму из-за ошибок, которые компания совершила при аудите финансовой фирмы RSM Tenon Group Plc.

Регулятор сделал "строгий выговор" и назначил штраф в размере 6 млн фунтов стерлингов, которые были сокращены до 5,1 млн фунтов за счет сконто, по итогам изучения бухгалтерской отчетности за 2011 год RSM Tenon, обанкротившейся в 2013 году.

В заключении FRC говорится, что были обнаружены доказательства существенных нарушений PwC и одного из старших партнеров Николаса Бодена, который также был оштрафован на 114,75 тыс. фунтов.

Кроме того, компания и аудитор должны возместить совету расходы на расследование в размере 500 тыс. фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]