При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский банк HSBC Holdings Plc увеличил почти на треть бонусный пул в 2021 году - до $3,5 млрд, в том числе, чтобы удержать сотрудников.
"2021 год характеризовался резким экономическим подъемом и чрезвычайной конкуренцией на рынке труда, - говорится в годовом отчете HSBC, опубликованном во вторник. - Очень важно для нашего будущего продолжать привлекать и удерживать таланты, необходимые для достижения стратегических приоритетов банка".
Для сравнения: в 2020 году банк сократил бонусный пул на 20,4% - до $2,66 млрд. Таким образом, бонусный пул увеличился в прошлом году на 31,6%
Средние выплаты в расчете на сотрудника в 2021 году составили 54,678 тыс. фунтов стерлингов ($74,2 тыс.), что на 12% выше, чем годом ранее.
В сообщении HSBC отмечается, что размеры вознаграждений были повышены по сравнению с 2020 годом почти во всех подразделениях. При этом бонусы младших сотрудников были несколько ниже, поскольку банк повысил их фиксированные зарплаты в ответ на усиление инфляции.
Бонусный пул HSBC в 2021 году стал максимальным с 2014 года.
Акции HSBC прибавляют в цене на торгах во вторник. За последний год их стоимость выросла на 29%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение