При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский фунт упал в среду, после того как рост потребительских цен, который оказался сильнее прогнозов, и опасения в отношении более глубокой рецессии умерили ожидания агрессивного повышения ставок Банком Англии в ноябре.
Доллар США держится около самого высокого уровня за 32 года против японской иены. Он также восстановился от самого низкого уровня за две недели против корзины из основных валют ввиду ожиданий более агрессивного повышения процентных ставок ФРС.
По состоянию на 08.27 по Гринвичу пара фунт/доллар торговалась с понижением на 0,6%, по 1,12500, после того, как данные показали, что годовая инфляция потребительских цен в сентябре достигла 10,1%. Таким образом, инфляция не только превысила прогнозы, но и вернулась к самому высокому уровню за 40 лет, зафиксированному в июле.
Инвесторы ожидают, что фунт будет оставаться под давлением на фоне перспективы повышения инфляции и начала рецессии в Великобритании, так как в этой ситуации Банк Англии на своем ноябрьском заседании может повысить ставку на 75 базисных пунктов, а не на 100.
"Фунт снизился против других основных валют после очередного сюрприза, который преподнесли данные по инфляции в Великобритании. Перспективы британской экономики остаются довольно неопределенными, учитывая повышение стоимости заимствований, галопирующий рост потребительских цен и хаос в правительстве", — говорит Мэтью Райан из Ebury.
"После бюджетного фиаско также появилась большая неопределенность в отношении темпов предстоящего повышения ставок Банком Англии", — добавляет он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение