При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов среды опустился до нового минимума за 31 год на фоне опасений негативных последствий от решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.10 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2991 доллара с 1,3023 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом ранее в ходе торгов он опускался до 1,2797 - новый минимум за 31 год.
Курс доллара к иене снижался до 100,54 иены за доллар со 101,739 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1072 доллара с 1,1075 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,09%, до 96,12 пункта.
Сохраняющиеся на рынках неопределенность и опасения негативных экономических последствий Brexit продолжают оказывать давление на курс британской валюты и вызывают рост спроса на более безопасные активы, такие как иена.
Британская валюта потеряла более 14% от своей стоимости после референдума в Великобритании по членству страны в ЕС, состоявшегося в прошлом месяце, пишет агентство MarketWatch. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев, что вызвало шок на рынках, так как большинство инвесторов делало ставки на сохранения страны в блоке.
"Мы находимся на уровне, которого не было с 1985 года, и это должно вызвать сигнал тревоги, что мы слишком увлеклись распродажей (фунта - ред.) при данной нисходящей динамике", - прокомментировал ситуацию агентству главный рыночный аналитик TF Global Markets Наим Аслам (Naeem Aslam).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение