Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Британский фунт дешевеет к доллару после выступления главы Банка Англии

Аа +
- -

Курс британского фунта стерлингов к доллару снижается после выступления главы Банка Англии Марка Карни во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.33 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2908 доллара с 1,3023 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс доллара к иене снижался до 101 иены за доллар со 101,74 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1051 доллара с 1,1075 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,11%, до 96,31 пункта.

Во вторник курс фунта к доллару опустился ниже минимальных значений, достигнутых сразу после референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, пробив отметку в 1,3 доллара. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с референдумом по членству Великобритании в ЕС, считались и до его проведения самыми серьезными внутренними краткосрочными рисками для финансовой стабильности Великобритании.

При этом, курс японской иены к доллару рос на фоне увеличения спроса на безопасные активы и ожидания смягчения центробанками монетарной политики. Достижение доходности по казначейским облигациям минимальных значений с июля 2012 года на торгах во вторник также помогает японской валюте дорожать.

"Удорожание иены происходит в силу того, что инвесторы видят меньше смысла покупать доллар, в то время как удешевлению фунта и снижению доходности (по казначейским облигациям США - ред.) не видно конца. Какой ущерб понесет экономика Великобритании - еще предстоит увидеть, но это не является позитивным для фунта. Он будет дешеветь еще сильнее", - приводит агентство Блумберг слова главного валютного стратега Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »