Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Британский фунт дешевеет к доллару после выступления главы Банка Англии

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов к доллару снижается после выступления главы Банка Англии Марка Карни во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.33 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2908 доллара с 1,3023 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс доллара к иене снижался до 101 иены за доллар со 101,74 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1051 доллара с 1,1075 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,11%, до 96,31 пункта.

Во вторник курс фунта к доллару опустился ниже минимальных значений, достигнутых сразу после референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, пробив отметку в 1,3 доллара. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с референдумом по членству Великобритании в ЕС, считались и до его проведения самыми серьезными внутренними краткосрочными рисками для финансовой стабильности Великобритании.

При этом, курс японской иены к доллару рос на фоне увеличения спроса на безопасные активы и ожидания смягчения центробанками монетарной политики. Достижение доходности по казначейским облигациям минимальных значений с июля 2012 года на торгах во вторник также помогает японской валюте дорожать.

"Удорожание иены происходит в силу того, что инвесторы видят меньше смысла покупать доллар, в то время как удешевлению фунта и снижению доходности (по казначейским облигациям США - ред.) не видно конца. Какой ущерб понесет экономика Великобритании - еще предстоит увидеть, но это не является позитивным для фунта. Он будет дешеветь еще сильнее", - приводит агентство Блумберг слова главного валютного стратега Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »