При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно заявлению заместителя председателя Банка Англии Сэма Вудса в эфире CNBC, британский банковский сектор сталкивается с увеличением убытков по кредитам из-за высокой инфляции и растущей процентной ставки. Однако, по словам Вудса, экономика Великобритании продемонстрировала удивительную устойчивость в условиях подъема ставки с практически нулевого уровня в конце 2021 года до 5,25% на данный момент.
Вудс отметил, что огромные фискальные и монетарные стимулы защитили банковскую систему от потерь по кредитам в условиях пандемии коронавируса. Однако в настоящее время рост убытков в банковском секторе наблюдается, но это не должно вызывать беспокойство, так как показатель растет с очень низкой базы.
По оценкам управления пруденциального контроля Банка Англии (PRA), просрочки платежей фиксируются лишь по 1% ипотечных кредитов, в то время как во время финансового кризиса 2008 года этот показатель достигал 3,6%.
Следующее заседание Банка Англии назначено на 21 сентября. Аналитики ожидают повышения ставки на 25 базисных пунктов до 5,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ярослав Кабаков: Рубль, ставка и глобальные риски
Аналитический обзор.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение