Британские компании сократили инвестиции на $82 млрд после Brexit

- -
Аа +

Компании Великобритании отложили или вовсе отказались от инвестиций на сумму 65,5 млрд фунтов стерлингов ($82 млрд) после решения страны покинуть Евросоюз, сообщает издание The National со ссылкой на исследование, проведенное Центром экономических и деловых исследований (CEBR) и Hitachi Capital UK.

О сокращении инвестиций сообщили 42% крупных британских фирм, 44% компаний среднего размера и 32% небольших предприятий. Среди секторов экономики максимальный спад инвестиций наблюдался в ИТ и телекоммуникационном секторе. Большинство компаний отметили, что снижение капиталовложений вызвано причинами, связанными с Brexit - главным образом со снижением курса фунта и усилением инфляционного давления.

В исследовании принимали участие представители более 1 тыс. компаний, опрос проводился в последнюю неделю октября. В начале текущего месяца Высокий суд Лондона постановил, что прежде чем начинать процедуру Brexit правительству Британии нужно одобрение парламента. Британские власти выразили недовольство решением суда и заявили о намерении как можно скорее подать апелляцию в Верховный суд Великобритании. Верховный суд Великобритании, предположительно, огласит решение по апелляции британских властей на судебное решение по Brexit в районе Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]