Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Британские компании сократили инвестиции на $82 млрд после Brexit

- -
Аа +

Компании Великобритании отложили или вовсе отказались от инвестиций на сумму 65,5 млрд фунтов стерлингов ($82 млрд) после решения страны покинуть Евросоюз, сообщает издание The National со ссылкой на исследование, проведенное Центром экономических и деловых исследований (CEBR) и Hitachi Capital UK.

О сокращении инвестиций сообщили 42% крупных британских фирм, 44% компаний среднего размера и 32% небольших предприятий. Среди секторов экономики максимальный спад инвестиций наблюдался в ИТ и телекоммуникационном секторе. Большинство компаний отметили, что снижение капиталовложений вызвано причинами, связанными с Brexit - главным образом со снижением курса фунта и усилением инфляционного давления.

В исследовании принимали участие представители более 1 тыс. компаний, опрос проводился в последнюю неделю октября. В начале текущего месяца Высокий суд Лондона постановил, что прежде чем начинать процедуру Brexit правительству Британии нужно одобрение парламента. Британские власти выразили недовольство решением суда и заявили о намерении как можно скорее подать апелляцию в Верховный суд Великобритании. Верховный суд Великобритании, предположительно, огласит решение по апелляции британских властей на судебное решение по Brexit в районе Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Lockheed Martin сообщил о более высокой прибыли и подтвердил прогноз продаж на 2022 год Крупнейший производитель вооружений Lockheed Martin Corp (LMT.N) сообщил о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, чему способствовали высокие показатели подразделения, занимающегося разработкой кораблей и вертолетов, и прирост венчурного капитала. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »