Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Британские банки смогут возобновить выплату дивидендов

- -
Аа +

Управление пруденциального контроля Банка Англии (Prudential Regulation Authority, PRA) разрешило банкам возобновить выплату дивидендов, приостановленную в конце марта на фоне вспышки коронавируса. В PRA отметили, что "продление чрезвычайных и предупредительных мер, принятых в марте, не является необходимостью".

Таким образом, банки смогут возобновить выплату дивидендов, если их советы директоров примут соответствующее решение. Однако регулятор установил лимиты объема дивидендов. Дивиденды не должны превышать 25% итоговой прибыли за 2019-2020 гг. или 0,2% взвешенных по риску активов.

"Экономическая неопределенность из-за пандемии COVID-19 остается высокой, экономические трудности сохраняются, а государство продолжает предоставлять широкую экономическую помощь. Помимо этого, сохраняется высокая неопределенность относительно новых отношений с ЕС, к которым Великобритании придется приспосабливаться в ближайшие месяцы", - подчеркивает PRA.

Регулятор считает, что у банков есть достаточно капитала, чтобы поддерживать экономику, хотя в 2021 году ожидаются "некоторые трудности".

Как отмечает The Wall Street Journal, приостановка выплаты дивидендов вызвала недовольство многих акционеров, особенно в HSBC, который в августе сообщил об исках, поданных в отношении банка из-за отмены дивидендов.

Акции банков в 2020 году снизились в цене больше, чем индекс FTSE 100. Бумаги HSBC потеряли в цене 32%, Barclays - 21%, Lloyds Banking Group - 43%. Котировки бумаг NatWest Group и Standard Chartered упали на 33%.

"Мы приветствуем решение PRA, - заявила представитель Standard Chartered. - Совет директоров рассмотрит вопрос возобновления выплат акционерам 25 февраля 2021 года, когда мы опубликуем результаты за 2020 год".

В NatWest Group сообщили, что совет директоров примет решение о дивидендах в конце года.

Акции HSBC, 1,1%, Barclays, Standard Chartered дешевеют на торгах в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
897
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »