Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Британия предлагает ужесточить регулирование сделок M&A из соображений нацбезопасности

- -
Аа +

Великобритания планирует самый радикальный почти за 20 лет пересмотр правил поглощения компаний, в результате которого правительство получит право блокировать сделки во всех секторах экономики, чтобы предотвратить переход к зарубежным инвесторам фирм, представляющих ключевые отрасли промышленности.

Британский министр по делам бизнеса Грег Кларк хочет ужесточить существующие правила, под которые пока попадают лишь крупные сделки, включив в сферу их применения все компании страны, в том числе небольшие фирмы.

Пересмотр норм станет переломным моментом для пятой по величине экономики мира, которая традиционно считается одним из самых открытых для глобальных слияний и поглощений рынков.

Аналогичные усилия на фоне роста китайских инвестиций предпринимают другие западные экономики, в том числе США, Германия, Франция и Австралия.

“Эти предложения обеспечат нам надлежащие меры защиты нашей национальной безопасности, одновременно гарантировав, что наша экономика продолжит бесспорно поддерживать бизнес и останется открытой для больших объемов зарубежных инвестиций в будущем”, - сказал Кларк.

В рамках предложенных правил правительство сможет вмешаться, даже если какая-либо компания захочет купить актив, к примеру, технологию или объект интеллектуальной собственности.

На данный момент правительство имеет право вмешаться, только если в рамках сделки будет создана группа, которая будет контролировать 25 процентов соответствующего рынка или оборот которой составит более 70 миллионов фунтов ($91,7 миллиона).

По оценкам министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Британии, в случае принятия новых норм правительство будет ежегодно проверять около 50 сделок, чтобы оценить, не представляют ли они угрозу нацбезопасности. В 2018 году власти пока провели лишь одну подобную проверку, в 2017-м - также одну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]