Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Британия предлагает ужесточить регулирование сделок M&A из соображений нацбезопасности

- -
Аа +

Великобритания планирует самый радикальный почти за 20 лет пересмотр правил поглощения компаний, в результате которого правительство получит право блокировать сделки во всех секторах экономики, чтобы предотвратить переход к зарубежным инвесторам фирм, представляющих ключевые отрасли промышленности.

Британский министр по делам бизнеса Грег Кларк хочет ужесточить существующие правила, под которые пока попадают лишь крупные сделки, включив в сферу их применения все компании страны, в том числе небольшие фирмы.

Пересмотр норм станет переломным моментом для пятой по величине экономики мира, которая традиционно считается одним из самых открытых для глобальных слияний и поглощений рынков.

Аналогичные усилия на фоне роста китайских инвестиций предпринимают другие западные экономики, в том числе США, Германия, Франция и Австралия.

“Эти предложения обеспечат нам надлежащие меры защиты нашей национальной безопасности, одновременно гарантировав, что наша экономика продолжит бесспорно поддерживать бизнес и останется открытой для больших объемов зарубежных инвестиций в будущем”, - сказал Кларк.

В рамках предложенных правил правительство сможет вмешаться, даже если какая-либо компания захочет купить актив, к примеру, технологию или объект интеллектуальной собственности.

На данный момент правительство имеет право вмешаться, только если в рамках сделки будет создана группа, которая будет контролировать 25 процентов соответствующего рынка или оборот которой составит более 70 миллионов фунтов ($91,7 миллиона).

По оценкам министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Британии, в случае принятия новых норм правительство будет ежегодно проверять около 50 сделок, чтобы оценить, не представляют ли они угрозу нацбезопасности. В 2018 году власти пока провели лишь одну подобную проверку, в 2017-м - также одну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »