Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Британия предлагает ужесточить регулирование сделок M&A из соображений нацбезопасности

- -
Аа +

Великобритания планирует самый радикальный почти за 20 лет пересмотр правил поглощения компаний, в результате которого правительство получит право блокировать сделки во всех секторах экономики, чтобы предотвратить переход к зарубежным инвесторам фирм, представляющих ключевые отрасли промышленности.

Британский министр по делам бизнеса Грег Кларк хочет ужесточить существующие правила, под которые пока попадают лишь крупные сделки, включив в сферу их применения все компании страны, в том числе небольшие фирмы.

Пересмотр норм станет переломным моментом для пятой по величине экономики мира, которая традиционно считается одним из самых открытых для глобальных слияний и поглощений рынков.

Аналогичные усилия на фоне роста китайских инвестиций предпринимают другие западные экономики, в том числе США, Германия, Франция и Австралия.

“Эти предложения обеспечат нам надлежащие меры защиты нашей национальной безопасности, одновременно гарантировав, что наша экономика продолжит бесспорно поддерживать бизнес и останется открытой для больших объемов зарубежных инвестиций в будущем”, - сказал Кларк.

В рамках предложенных правил правительство сможет вмешаться, даже если какая-либо компания захочет купить актив, к примеру, технологию или объект интеллектуальной собственности.

На данный момент правительство имеет право вмешаться, только если в рамках сделки будет создана группа, которая будет контролировать 25 процентов соответствующего рынка или оборот которой составит более 70 миллионов фунтов ($91,7 миллиона).

По оценкам министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Британии, в случае принятия новых норм правительство будет ежегодно проверять около 50 сделок, чтобы оценить, не представляют ли они угрозу нацбезопасности. В 2018 году власти пока провели лишь одну подобную проверку, в 2017-м - также одну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »