При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как заявил представитель властей Южной Африке, БРИКС ищет способы уменьшить использование американского доллара
Винсент Магвенья, официальный представитель президента республики ЮАР, сообщил, что в рамках БРИКС проводятся консультации о возможности создания единых валют и уходе от повсеместного использования американского доллара. Консультации по этому вопросу проходят как внутри БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), так и в других международных и региональных объединениях. В среду Магвенья заявил об этом на пресс-конференции.
Магвенья подтвердил, что на встрече на прошлой неделе на саммите по новому глобальному финансовому пакту в Париже президенты Южной Африки и Бразилии - Сирил Рамапоса и Луис Инасиу Лула да Силва обсудили вопросы единой валюты.
Магвенья отметил, что создание единой валюты в рамках БРИКС является сложным вопросом. Поиск альтернативных валют не направлен против доллара США, но развивающимся странам интересно облегчить свое финансовое положение. Он отметил, что окончательное решение по созданию единой валюты пока не принято, и консультации продолжатся.
В текущем году Южная Африка председательствует в БРИКС и в августе проведет саммит объединения в Йоханнесбурге. В 2024 году председательство в БРИКС перейдет к России.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение