Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Brexit - главная угроза для евро, считают в BayernLB

- -
Аа +

В ближайшие 3 месяца главное влияние на курс единой европейской валюты будет оказывать приближающееся голосование относительно сохранения членства Великобритании в Европейском союзе (так называемый Brexit), прогнозирует Bayerische Landesbank (BayernLB).

По мнению аналитиков банка, дискуссии об уходе Великобритании из ЕС будут не только толкать вниз курс фунта стерлингов, но лишат евро прироста за 1-й квартал, который оказался самым большим за последние 5 лет (4,8% относительно доллара США).

"Это риск не только для Великобритании и фунта, но и для евро, - отмечается в обзоре BayernLB. - Предсказать исход трудно, вот почему это самый большой риск. Большинство надеется, что Британия останется в ЕС, но никто не может быть в этом уверен, так как мы столкнулись с беженцами, терактами и множеством других явлений, которые могут подтолкнуть британцев к выходу".

Как отмечает Bloomberg, германский банк дал самый точный прогноз для евро на 1-й квартал. Кроме того, он второй квартал подряд занял первую строчку в рейтинге лучших прогнозов для основных валют, успешно предсказав укрепление евро к иене, швейцарскому франку, шведской кроне и другим валютам.

BayernLB ожидает, что евро опустится к 30 июня до $1,09, а к концу текущего года - до $1,04.

Эксперты германского банка прогнозируют более резкое ослабление евро, чем Julius Baer Group Ltd. и National Bank of Canada, которые занимают в рейтинге 2-е и 3-е места. По их оценке, к концу этого года единая европейская валюта будет стоить соответственно $1,13 и $1,12.

Аналитики Mizuho Bank полагают, что во 2-м квартале евро подешевеет до $1,07, к концу года - до $1,05.

Главной причиной ослабления евро BayernLB, в отличие от других банков, называет референдум о Brexit, который назначен на 23 июня, а не рост процентных ставок Федеральной резервной системы США в этом году или расширение стимулирующих мер Европейского центрального банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »