Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Brexit - главная угроза для евро, считают в BayernLB

- -
Аа +

В ближайшие 3 месяца главное влияние на курс единой европейской валюты будет оказывать приближающееся голосование относительно сохранения членства Великобритании в Европейском союзе (так называемый Brexit), прогнозирует Bayerische Landesbank (BayernLB).

По мнению аналитиков банка, дискуссии об уходе Великобритании из ЕС будут не только толкать вниз курс фунта стерлингов, но лишат евро прироста за 1-й квартал, который оказался самым большим за последние 5 лет (4,8% относительно доллара США).

"Это риск не только для Великобритании и фунта, но и для евро, - отмечается в обзоре BayernLB. - Предсказать исход трудно, вот почему это самый большой риск. Большинство надеется, что Британия останется в ЕС, но никто не может быть в этом уверен, так как мы столкнулись с беженцами, терактами и множеством других явлений, которые могут подтолкнуть британцев к выходу".

Как отмечает Bloomberg, германский банк дал самый точный прогноз для евро на 1-й квартал. Кроме того, он второй квартал подряд занял первую строчку в рейтинге лучших прогнозов для основных валют, успешно предсказав укрепление евро к иене, швейцарскому франку, шведской кроне и другим валютам.

BayernLB ожидает, что евро опустится к 30 июня до $1,09, а к концу текущего года - до $1,04.

Эксперты германского банка прогнозируют более резкое ослабление евро, чем Julius Baer Group Ltd. и National Bank of Canada, которые занимают в рейтинге 2-е и 3-е места. По их оценке, к концу этого года единая европейская валюта будет стоить соответственно $1,13 и $1,12.

Аналитики Mizuho Bank полагают, что во 2-м квартале евро подешевеет до $1,07, к концу года - до $1,05.

Главной причиной ослабления евро BayernLB, в отличие от других банков, называет референдум о Brexit, который назначен на 23 июня, а не рост процентных ставок Федеральной резервной системы США в этом году или расширение стимулирующих мер Европейского центрального банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »