Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Brexit - главная угроза для евро, считают в BayernLB

- -
Аа +

В ближайшие 3 месяца главное влияние на курс единой европейской валюты будет оказывать приближающееся голосование относительно сохранения членства Великобритании в Европейском союзе (так называемый Brexit), прогнозирует Bayerische Landesbank (BayernLB).

По мнению аналитиков банка, дискуссии об уходе Великобритании из ЕС будут не только толкать вниз курс фунта стерлингов, но лишат евро прироста за 1-й квартал, который оказался самым большим за последние 5 лет (4,8% относительно доллара США).

"Это риск не только для Великобритании и фунта, но и для евро, - отмечается в обзоре BayernLB. - Предсказать исход трудно, вот почему это самый большой риск. Большинство надеется, что Британия останется в ЕС, но никто не может быть в этом уверен, так как мы столкнулись с беженцами, терактами и множеством других явлений, которые могут подтолкнуть британцев к выходу".

Как отмечает Bloomberg, германский банк дал самый точный прогноз для евро на 1-й квартал. Кроме того, он второй квартал подряд занял первую строчку в рейтинге лучших прогнозов для основных валют, успешно предсказав укрепление евро к иене, швейцарскому франку, шведской кроне и другим валютам.

BayernLB ожидает, что евро опустится к 30 июня до $1,09, а к концу текущего года - до $1,04.

Эксперты германского банка прогнозируют более резкое ослабление евро, чем Julius Baer Group Ltd. и National Bank of Canada, которые занимают в рейтинге 2-е и 3-е места. По их оценке, к концу этого года единая европейская валюта будет стоить соответственно $1,13 и $1,12.

Аналитики Mizuho Bank полагают, что во 2-м квартале евро подешевеет до $1,07, к концу года - до $1,05.

Главной причиной ослабления евро BayernLB, в отличие от других банков, называет референдум о Brexit, который назначен на 23 июня, а не рост процентных ставок Федеральной резервной системы США в этом году или расширение стимулирующих мер Европейского центрального банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »