Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Brent подорожала до $63,05 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне прогнозов улучшения ситуации в мировой экономике и повышения спроса на энергоносители.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне улучшил прогноз глобального экономического роста на 2021 год до 6% с 5,5%, на 2022-й - до 4,4% с 4,2%.

Тем временем управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз спроса на жидкие углеводороды в 2021 году на 0,2 млн б/с по сравнению с предыдущим прогнозом - до 97,7 млн б/с. EIA ожидает также, что мировые запасы нефти упадут на 1,8 млн б/с в первой половине 2021 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве в среду составила $63,05 за баррель, что на $0,31 (0,49%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $0,59 (1%) - до $62,74 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени достигла $59,6 за баррель, что на $0,27 (0,46%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. Во вторник стоимость этих контрактов выросла на $0,68 (1,2%) - до $59,33 за баррель.

Нефтяной рынок показывает, что он нормально относится к недавнему решению ОПЕК+ об увеличении добычи, и "готов воспользоваться снижением неопределенности", отмечает аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиза Диксон.

"При том что уровень предложения на рынке на следующие несколько месяцев теперь известен, трейдеры могут сфокусироваться на перспективах спроса", - говорит она.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 2 апреля, на 2,62 млн баррелей в сутки (б/с). Неделей ранее запасы выросли на 3,91 млн б/с.

Официальный доклад о запасах будет опубликован министерством энергетики США в среду в 17:30 по московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »