Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Brent подешевела до $88 за баррель

- -
Аа +

Котировки нефти снижаются в среду после большого скачка днем ранее, рынок следит за ситуацией вокруг Украины и ждет еженедельного доклада Минэнерго о запасах энергоносителей в США.

Американский институт нефти (API) 25 января сообщил, что запасы нефти в Штатах на прошлой неделе сократились на 872 тысяч баррелей после подъема на 1,404 млн баррелей неделей ранее. Минэнерго США опубликует свою статистику позднее в среду. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что запасы нефти в стране снизились на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей, запасы бензина - выросли на 2,2 млн баррелей, дистиллятов - уменьшились на 1,6 млн баррелей.

К 8:15 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,2 (0,23%) , до $88 за баррель. Во вторник Brent подорожала на $1,93 (2,2%), до $88,2 за баррель.

Мартовские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,34 (0,4%), до $85,26 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $2,29 (2,8%), до $85,6 за баррель.

Волатильность нефтяного рынка выросла на этой неделе: в понедельник цены упали более чем на 2%, а во вторник поднялись более чем на 2%. При этом они остаются около 7-летних максимумов.

Большинство экспертов ожидает дальнейшего увеличения спроса на нефть, и ряд инвестбанков, включая Goldman Sachs, прогнозирует подъем цены Brent до $100 за баррель в текущем году, отмечает Bloomberg.

"Ситуация вокруг Украины может иметь серьезные негативные последствия для энергетических рынков. Здесь очень много опасений и измотанных нервов, - говорит директор JTD Energy Services Pte Джон Дрисколл. - Высокая волатильность нефтяного рынка, вероятно, сохранится, но "бычий" тренд остается неизменным. Цена нефти пойдет к $90 за баррель, и это неизбежно".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
910
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »