При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти продолжают снижаются в четверг после падения почти на 2% накануне на фоне роста запасов в США, а также на снижении цены газа на обещаниях России увеличить поставки в Европу.
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в Штатах на прошлой неделе увеличились на 2,35 млн баррелей - до 420,89 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов на 1 млн баррелей, респонденты S&P Global Platts - на 200 тысяч баррелей.
Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей.
К 8:10 по московскому времени декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,3 (0,37%), до $80,78 за баррель. В среду Brent подешевела на $1,48 (1,8%), до $81,08 за баррель.
Ноябрьские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,63 (0,81%), до $76,8 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $1,5 (1,9%), до $77,43 за баррель.
Товарные запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 3,26 млн баррелей, дистиллятов - уменьшились на 396 тысяч баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов бензина на 400 тыс. баррелей и падение запасов дистиллятов на 750 тысяч баррелей.
По крайней мере, один технический индикатор указывал на возможность отката цен на нефть на этой неделе. Индекс относительной силы (relative strength index, RSI, 14-дневный) для WTI, оценивающий, насколько быстрым является рост или падение цен, в понедельник поднялся до 70 пунктов, что говорит о перепроданности рынка, сообщает Bloomberg.
"Высокие цены не энергоносители в основном обусловлены недостатком поставок, и, вероятно, ситуация изменится после зимы, - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. - Я считаю обоснованными текущие цены на нефть, но по-прежнему сомневаюсь, что они могут подняться к $100 за баррель".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение