Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Бразилия объявила о планах по приватизации активов на $14 млрд

Аа +
- -

Бразильское правительство обнародовало план по приватизации различных активов на сумму 44 млрд бразильских реалов ($14 млрд) с целью либерализации экономики и привлечения средств на покрытие дефицита бюджета, пишет Financial Times.

В список активов входят месторождения нефти, линии электропередачи, автомобильные дороги и аэропорт Конгоньяс в Сан-Паулу. Кроме того, власти могут продать принадлежащие государству пакеты акций аэропортов Гуарульюс (Сан-Паулу, крупнейший аэропорт страны) и Галеан (Рио-де-Жанейро).

Также могут быть приватизированы Монетный двор и подразделение государственного банка Caixa Economica Federal, являющееся организатором национальной лотереи.

"План отражает желание сократить долю госсектора и снизить число неэффективных государственных предприятий, а также стремление пополнить казну. Доходы от приватизации придутся как нельзя кстати, с учетом серьезного давления на бюджет", - сказал экономист Goldman Sachs Альберто Рамос.

Экономика Бразилии упала на 7,4% за последние два года на фоне коррупционных скандалов и растущего дефицита бюджета, который превышает 9% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »