При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Brand Finance признало «Сбер» сильнейшим брендом Европы. Банк занял первое место в Европе по показателю «Сила бренда» (Brand Strength Index, BSI), набрав 92,3 пункта из 100 возможных и получив наивысший рейтинг ААА+, говорится в пресс-релизе кредитной организации.
За прошедший год банк увеличил данный показатель на 0,3 проц. пункта, несмотря на пандемию коронавируса.
Годом ранее по силе бренда «Сбер» занимал второе место в Европе, после Ferrari, но в этом году компании поменялись местами, отмечается в пресс-релизе.
В общемировом рейтинге «Сбер» подтвердил звание сильнейшего банковского бренда планеты. Среди всех брендов банк занял шестое место. «Сбер» уступил только WeChat, Coca-Cola, Google, YouTube и Naver (главный поисковый сайт Южной Кореи).
По оценкам Brand Finance, стоимость бренда «Сбера» составила 12,8 млрд долларов, что на 36% больше, чем годом ранее. Это позволило улучшить позиции банка по стоимости бренда (Brand Value) и занять 156-ю строчку в рейтинге самых дорогих брендов мира. Годом ранее банк находился на 181-м месте.
В России по итогам года «Сбер» сохранил за собой позиции как самого дорогого, так и самого сильного бренда, уточняется в пресс-релизе.
Показатель «Сила бренда» рассчитывается с помощью сбалансированной системы показателей, которая включает в себя оценку инвестиций в маркетинг, акционерный капитал и эффективность ведения бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение