Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

BP сохранит в проекте Zohr 10%

- -
13
Аа +

Британская BP сохранит в проекте разработки месторождения Zohr в Египте 10%, сообщил журналистам глава компании Роберт Дадли.

По его словам, опцион компании на возможное увеличение доли истек в конце 2017 года.

При этом Дадли, который входит в совет директоров "Роснефти", также участвующей в разработке месторождения, не знает, намерен ли партнер увеличивать свое присутствие в проекте.

Как сообщалось, в мае итальянская Eni запустила третий производственный комплекс на месторождении Zohr, увеличив производственные мощности до 1,2 млрд куб. футов в сутки (около 12,4 млрд кубометров газа в год). В настоящее время на месторождении добывается 1,1 млрд куб. футов в сутки. К концу года производственная мощность месторождения будет увеличена до 2 млрд куб. футов в сутки, с выходом на "полку" добычи в 2,7 млрд куб. футов в сутки (около 28 млрд кубометров в год) в 2019 году.

Месторождение Zohr на блоке Шорук в акватории Египта (Средиземное море) является одним из самых крупных открытий последних лет. Его запасы могут составить до 30 трлн куб. футов газа, или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Месторождение было введено в эксплуатацию в декабре 2017 года. Геологические запасы месторождения - около 850 млрд куб. м газа.

Eni владеет 50% в блоке Шорук, "Роснефть" - 30%, британская ВР - 10%. Планируется, что еще 10% купит фонд Mubadala из ОАЭ. У российской компании был опцион на покупку еще 5% в этом проекте со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Судьба опциона пока неизвестна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV