При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Две группы инвесторов, за которыми стоят американские миллиардеры с богатым опытом вложений в профессиональный спорт, претендуют на покупку лондонского футбольного клуба "Челси", чей владелец Роман Абрамович подпал под санкции Великобритании и вынужденно расстается с клубом, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
В один из претендующих на "Челси" консорциумов входит финансист Тодд Боэли, совладелец двух профессиональных клубов из Лос-Анджелеса - баскетбольного Lakers и бейсбольного Dodgers (он предлагал Абрамовичу купить "Челси" еще несколько лет назад, но тогда заявка была отклонена). Его конкуренты в борьбе за покупку "Челси" - Джош Харрис и Дэвид Блитцер, сделавшие состояние в индустрии прямых инвестиций, они также имеют ряд спортивных активов, в частности, являются совладельцами конкурента Lakers по НБА, клуба из Филадельфии 76ers.
Остальным претендентам, включая Saudi Media Group, в четверг сообщили, что они выбывают из борьбы. Организатором процедуры продажи выступает банк Raine Group.
Абрамович стал владельцем "Челси" в 2003 году. О том, что он продает клуб, бизнесмен объявил 2 марта. В заявлении, посвященном принятому решению, Абрамович отмечал, что для него этот проект никогда не был бизнесом, и, расставаясь с "Челси", он не будет требовать погашения выданных им ранее кредитов. "Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут внесены все чистые поступления от продажи. Фонд будет создан в интересах всех жертв войны на Украине", - говорилось в заявлении Абрамовича на сайте "Челси".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение