При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток канадской авиа- и машиностроительной корпорации Bombardier в 3-м квартале 2016 года сократился в 52 раза - до $94 млн, или 4 центов в расчете на акцию, с $4,88 млрд, или $2,20 на акцию, за аналогичный период прошлого года.
Основной причиной убыточности Bombardier в 3-м квартале 2015 года были списания в размере $4,4 млрд в связи с программами производства самолетов C Series и Learjet 85.
Скорректированный убыток составил $10 млн против скорректированной прибыли на уровне $2 млн годом ранее.
Квартальная выручка Bombardier уменьшилась на 8,8% - до $3,74 млрд.
Компания улучшила прогноз чистой прибыли по итогам 2016 года. Bombardier ожидает консолидированную прибыль до учета налогов и процентов (EBIT) в диапазоне от $350 млн до $400 млн. Ранее компания прогнозировала прибыль от $200 млн до $400 млн.
Годовая выручка, по оценкам компании, составит $16,5 млрд против ранее ожидавшихся $16,5-17,5 млрд.
Bombardier Inc. - один из ведущих мировых производителей самолетов и железнодорожного подвижного состава.
Подразделение Bombardier Transportation с 1990-х гг. сотрудничает с российскими компаниями. В частности, СП с ОАО "Российские железные дороги" - ОАО "Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)" - занимается сборкой систем микропроцессорной централизации стрелок и сигналов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение