Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Большинство рынков акций Европы упали в среду

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Европы упали по итогам торгов в среду, в числе исключений были Великобритания и Норвегия.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился 8 июня на 0,5% - до 344,56 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился на 0,7%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,6%. Британский FTSE 100 повысился на 0,3%.

Трейдеры занимают выжидательную позицию, концентрируясь на важных событиях, предстоящих в этом месяце. Так, Федеральная резервная система (ФРС) проведет очередное заседание 14-15 июня, а 23 июня состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Деловое доверие во Франции упало в мае до минимума за 14 месяцев из-за масштабных забастовок по всей стране. Индекс опустился в прошлом месяце до 87 пунктов с 99 пунктов в апреле, свидетельствуют данные Банка Франции. Кроме того, ЦБ ухудшил прогноз роста ВВП Франции на II квартал с 0,3% до 0,2%.

Между тем объем промпроизводства в Великобритании в апреле увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - темпы роста стали максимальными с июля 2012 года. Повышение промпроизводства в годовом выражении составило 1,6%.

Производство в перерабатывающей промышленности Великобритании в апреле подскочило на 2,3% относительно марта, что также стало самым существенным ростом с июля 2012 года. Рост показателя в годовом выражении составил 0,8%.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли на статданных из Китая, указавших на ослабление темпов снижения импорта.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, объем китайского импорта в мае сократился на 0,4% в годовом выражении после падения на 10,9% месяцем ранее. Тем временем, падение экспорта из Китая ускорилось до 4,1% с 1,8%.

Акции Fresnillo подорожали на торгах в Лондоне на 4,2%, Glencore - на 4,1%, Anglo American - на 4,8%, BHP Billiton - на 2,4%, Rio Tinto - 1,3%.

Бумаги нефтегазовых компаний поднялись в цене вслед за нефтью Brent, котировка которой превысила $52 за баррель впервые с октября: BP прибавила 0,9%, Royal Dutch Shell - 2,5%.

Стоимость бумаг британской сети супермаркетов J Sainsbury увеличилась на 1,6%. Компания сообщила, что продажи ее магазинов, открытых не менее года назад, по итогам первого квартала 2017 финансового года (12 недель до 4 июня включительно) снизились на 0,8%. В целом продажи Sainsbury без учета топлива за этот период повысились на 0,3%.

Падение в регионе возглавляли банки и автомобилестроительные компании.

Акции Royal Bank of Scotland подешевели в среду на 1,8%, Unicredit SpA и Banco Popular Espanol - более чем на 4%.

Курсы ценных бумаг Volkswagen AG и BMW AG опустились как минимума на 1% из-за укрепления евро.

Стоимость бумаг французского производителя платежных терминалов Ingenico Group снизилась на 7,2% после ухудшения годовых прогнозов прибыли и выручки конкурирующей VeriFone Systems.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »