Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Большинство рынков акций Европы упали в среду

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Европы упали по итогам торгов в среду, в числе исключений были Великобритания и Норвегия.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился 8 июня на 0,5% - до 344,56 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился на 0,7%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,6%. Британский FTSE 100 повысился на 0,3%.

Трейдеры занимают выжидательную позицию, концентрируясь на важных событиях, предстоящих в этом месяце. Так, Федеральная резервная система (ФРС) проведет очередное заседание 14-15 июня, а 23 июня состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Деловое доверие во Франции упало в мае до минимума за 14 месяцев из-за масштабных забастовок по всей стране. Индекс опустился в прошлом месяце до 87 пунктов с 99 пунктов в апреле, свидетельствуют данные Банка Франции. Кроме того, ЦБ ухудшил прогноз роста ВВП Франции на II квартал с 0,3% до 0,2%.

Между тем объем промпроизводства в Великобритании в апреле увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - темпы роста стали максимальными с июля 2012 года. Повышение промпроизводства в годовом выражении составило 1,6%.

Производство в перерабатывающей промышленности Великобритании в апреле подскочило на 2,3% относительно марта, что также стало самым существенным ростом с июля 2012 года. Рост показателя в годовом выражении составил 0,8%.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли на статданных из Китая, указавших на ослабление темпов снижения импорта.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, объем китайского импорта в мае сократился на 0,4% в годовом выражении после падения на 10,9% месяцем ранее. Тем временем, падение экспорта из Китая ускорилось до 4,1% с 1,8%.

Акции Fresnillo подорожали на торгах в Лондоне на 4,2%, Glencore - на 4,1%, Anglo American - на 4,8%, BHP Billiton - на 2,4%, Rio Tinto - 1,3%.

Бумаги нефтегазовых компаний поднялись в цене вслед за нефтью Brent, котировка которой превысила $52 за баррель впервые с октября: BP прибавила 0,9%, Royal Dutch Shell - 2,5%.

Стоимость бумаг британской сети супермаркетов J Sainsbury увеличилась на 1,6%. Компания сообщила, что продажи ее магазинов, открытых не менее года назад, по итогам первого квартала 2017 финансового года (12 недель до 4 июня включительно) снизились на 0,8%. В целом продажи Sainsbury без учета топлива за этот период повысились на 0,3%.

Падение в регионе возглавляли банки и автомобилестроительные компании.

Акции Royal Bank of Scotland подешевели в среду на 1,8%, Unicredit SpA и Banco Popular Espanol - более чем на 4%.

Курсы ценных бумаг Volkswagen AG и BMW AG опустились как минимума на 1% из-за укрепления евро.

Стоимость бумаг французского производителя платежных терминалов Ingenico Group снизилась на 7,2% после ухудшения годовых прогнозов прибыли и выручки конкурирующей VeriFone Systems.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]