Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Большинство фондовых рынков Европы завершило торги на подъеме

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы выросли в четверг, при этом британский FTSE 100 достиг максимума за неделю благодаря ослаблению курса фунта стерлингов в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии поднялся на 0,16% - до 374,51 пункта.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,2%. По оценкам аналитиков Societe Generale, в рамках следующей ребалансировки индикатора, итоги которой будут объявлены 31 августа, аэрокосмический концерн Airbus может заменить в его составе британскую телекоммуникационную компанию BT.

Британский фондовый индикатор FTSE 100 увеличился в четверг на 0,33%. Фунт к концу сессии стабилизировался, но в течение дня его курс снижался из-за пересмотренных данных о ВВП Великобритании во втором квартале.

Как стало известно в четверг из отчета Национального статистического управления (ONS) Великобритании, британская экономика выросла в апреле-июне на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1,7% в годовом выражении. Показатели совпали с предварительными данными и с прогнозами рынка.

Германский индекс DAX увеличился на 0,05%. По прогнозам аналитиков Capital Economics, германский фондовый рынок может вырасти на 5% до конца года благодаря сильным статданным.

Французский CAC 40 опустился на 0,04%.

Итальянский FTSE MIB прибавил 0,5% на новых слухах о том, что Fiat Chrysler может выделить ряд активов в независимые компании.

Производитель строительных материалов CRH Plc увеличил капитализацию на 3,8% на новости о продаже своего американского бизнеса конкуренту Beacon Roofing Supply за $2,63 млрд.

Одновременно CRH сообщила о приобретении германской компании по производству извести Fels за 600 млн евро

Цена бумаг рекламного концерна WPP, упавшая в среду на 11% из-за слабой отчетности, выросла в четверг на 3%.

Акции британского ритейлера электроники Dixons Carphone рухнули на 23,2% после того, как компания предупредила о вероятности сокращения прибыли из-за слабых продаж смартфонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »