При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило в плюсе торги в среду благодаря ослаблению опасений по поводу проблем банковского сектора и их возможного влияния на мировую экономику.
Также настроение инвесторов поддержала новость о реорганизации корпоративной структуры Alibaba Group Holding.
Акции Alibaba на торгах в Гонконге подскочили на 12,2%. Китайский онлайн-гигант накануне анонсировал план реорганизации бизнеса путем создания шести независимых подразделений. У каждого подразделения будет свой совет директоров и самостоятельный бюджет, плюс они смогут принимать решения о первичном размещении акций.
Цена бумаг других крупных ИТ-компаний, торгующихся в Гонконге, также выросла: капитализация Tencent увеличилась на 1,8%, Baidu Inc. - на 1,9%.
Гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 2,06%.
Между тем китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,16%.
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,33%, завершив в плюсе третью сессию подряд.
Акции SoftBank Group подскочили на 6,2% вслед за бумагами Alibaba. SoftBank является крупным акционером китайской компании.
Рост также продемонстрировали акции таких крупных фирм, как Japan Airlines (1,1%), Fast Retailing (1,4%), Toyota Motor (2,6%) и Inpex Corp. (2,9%). Тем временем бумаги Rakuten Group подешевели на 1,8%.
Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,37%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. понизилась на 0,3%, а капитализация автопроизводителя Hyundai Motor подскочила на 1,9%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,23%.
Инфляция в Австралии в феврале замедлилась до 6,8% с январских 7,4%, стало известно в среду. Аналитики ожидали более умеренного замедления - до 7,1%. Февральский показатель стал минимальным с прошлого июня.
Котировки бумаг ИТ-компаний опускаются вслед за снижением техсектора в США накануне. Акции Computershare подешевели на 0,7%, Megaport - на 5,9%.
Рыночная стоимость Commonwealth Bank увеличилась на 0,3%, ANZ Group - на 0,1%. Капитализация NAB упала на 2,2%, Westpac Banking - на 0,7%, Macquarie Group - на 0,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение