Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Большинство фондовых индексов Европы в среду выросли

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы увеличились в среду. Сессия была волатильной, инвесторы ждут итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,18% - до 363,07 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,38%, германский DAX - на 0,51%. При этом французский CAC 40 снизился на 0,13%.

По мнению большинства экономистов, ЕЦБ не станет вносить коррективы в денежно-кредитную политику. При этом эксперты будут внимательно следить за выступлением главы банка Марио Драги в поисках намека на следующие ходы. В том числе всех интересуют предполагаемые сроки начала сворачивания или сокращения объемов количественного смягчения (QE), отмечает Dow Jones.

"Мы считаем, что Драги постарается быть настолько скучным, насколько это возможно на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, - говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch. - Чем скучнее, тем лучше. Нам нужны гарантии, что QE будет работать до декабря в независимости от инфляции в первом квартале или политического давления".

Котировки акций Pearson Plc рухнули за день почти на 29%, что стало рекордным падением в истории компании. Издательский дом ухудшил прогноз на текущий год, отказался от прогноза на 2018 год, снизил дивиденды и объявил о планах продажи принадлежащего ему пакета акций Penguin Random House. Операционная прибыль Pearson в 2017 году, как ожидает компания, составит 570-630 млн фунтов стерлингов ($705-780 млн), тогда как аналитики в среднем ожидают 681,9 млн фунтов.

Цена бумаг оператора спутниковой связи Inmarsat Plc упала более чем на 6% после того, как аналитики JPMorgan Cazenove ухудшили рекомендации для них до "сокращать".

Эксперты UBS дали аналогичный совет относительно акций A.P.Moller-Maersk, мирового лидера в сфере контейнерных перевозок, в результате чего они подешевели на 4,3%.

Рыночная стоимость Deutsche Bank AG уменьшилась менее чем на 1%. Крупнейший банк Германии и министерство юстиции США во вторник завершили работу над урегулированием претензий американских властей к DB в связи с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. Сумма урегулирования не изменилась - $7,2 млрд, говорится в сообщении Минюста.

Главный исполнительный директор Etihad Aviation Group Джеймс Хоган заявил, что авиакомпания хочет расширять сотрудничество с Deutsche Lufthansa AG, однако не планирует входить в капитал этой компании. Цена акций германского авиаперевозчика снизилась в среду на 1,8%.

Между тем капитализация Burberry Plc выросла на 3,2%. Розничная выручка одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" выросла за минувший квартал на 4% без учета изменения валютных курсов и на 22% с учетом валютных колебаний. Сопоставимые продажи компании в октябре-декабре повысились на 3% при среднем прогнозе в 2%.

Бумаги французского производителя алкогольной продукции Pernod Ricard SA подорожали по итогам торгов на 1,5%, германского производителя спортивных товаров adidas AG - на 2,5%.

Цена акций ASML Holding NV подскочила на 6,7%. Квартальная прибыль голландского производителя оборудования для выпуска чипов оказалась лучше ожиданий экспертов, также как и прогноз на весь год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »