При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе сегодняшних торгов после выхода неоднозначных данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%. В мае значение индикатора сократилось на 1,6%, что стало худшим результатом с февральского падения на 1,8%.
Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Торги на японских биржах не выходят из "красной зоны", а их объемы остаются существенно ниже обычного, несмотря на официальное подтверждение того, что повышение налога на потребление откладывается до 2019 года.
Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.
Вместе с тем южнокорейский Kospi повысился на 0,1%, индийский Sensex - на 0,6%.
Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) остался по итогам мая без изменений на уровне 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.
Аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.
В материковом Китае дешевеют акции банков, тогда как брокерские компании продолжают наращивать котировки на ожиданиях включения китайских бумаг в международные индексы MSCI. Рыночная стоимость Agricultural Bank of China Ltd. уменьшилась на 0,6%, Industrial Bank of China Ltd. - на 0,5%, при этом цена бумаг брокера Shanxi Securities Co. подскочила на 6%, Western Securities Co. - на 1,8%.
Бумаги японского оператора связи SoftBank Group подорожали на 2,2% на сообщениях о том, что он продаст часть пакета в китайской Alibaba на сумму не менее $7,9 млрд, чтобы упрочить финансовое положение.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение