Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Большинство фондовых индексов АТР демонстрируют понижательный тренд

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе сегодняшних торгов после выхода неоднозначных данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%. В мае значение индикатора сократилось на 1,6%, что стало худшим результатом с февральского падения на 1,8%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Торги на японских биржах не выходят из "красной зоны", а их объемы остаются существенно ниже обычного, несмотря на официальное подтверждение того, что повышение налога на потребление откладывается до 2019 года.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.

Вместе с тем южнокорейский Kospi повысился на 0,1%, индийский Sensex - на 0,6%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) остался по итогам мая без изменений на уровне 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

В материковом Китае дешевеют акции банков, тогда как брокерские компании продолжают наращивать котировки на ожиданиях включения китайских бумаг в международные индексы MSCI. Рыночная стоимость Agricultural Bank of China Ltd. уменьшилась на 0,6%, Industrial Bank of China Ltd. - на 0,5%, при этом цена бумаг брокера Shanxi Securities Co. подскочила на 6%, Western Securities Co. - на 1,8%.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Group подорожали на 2,2% на сообщениях о том, что он продаст часть пакета в китайской Alibaba на сумму не менее $7,9 млрд, чтобы упрочить финансовое положение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]