Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Большинство фондовых индексов АТР демонстрируют понижательный тренд

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе сегодняшних торгов после выхода неоднозначных данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%. В мае значение индикатора сократилось на 1,6%, что стало худшим результатом с февральского падения на 1,8%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Торги на японских биржах не выходят из "красной зоны", а их объемы остаются существенно ниже обычного, несмотря на официальное подтверждение того, что повышение налога на потребление откладывается до 2019 года.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.

Вместе с тем южнокорейский Kospi повысился на 0,1%, индийский Sensex - на 0,6%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) остался по итогам мая без изменений на уровне 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

В материковом Китае дешевеют акции банков, тогда как брокерские компании продолжают наращивать котировки на ожиданиях включения китайских бумаг в международные индексы MSCI. Рыночная стоимость Agricultural Bank of China Ltd. уменьшилась на 0,6%, Industrial Bank of China Ltd. - на 0,5%, при этом цена бумаг брокера Shanxi Securities Co. подскочила на 6%, Western Securities Co. - на 1,8%.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Group подорожали на 2,2% на сообщениях о том, что он продаст часть пакета в китайской Alibaba на сумму не менее $7,9 млрд, чтобы упрочить финансовое положение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]