Понедельник, 18.01.2021
×
О форексе доступно: форекс vs бинарные опционы

Большинство фондовых индексов АТР демонстрируют понижательный тренд

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе сегодняшних торгов после выхода неоднозначных данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%. В мае значение индикатора сократилось на 1,6%, что стало худшим результатом с февральского падения на 1,8%.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Торги на японских биржах не выходят из "красной зоны", а их объемы остаются существенно ниже обычного, несмотря на официальное подтверждение того, что повышение налога на потребление откладывается до 2019 года.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.

Вместе с тем южнокорейский Kospi повысился на 0,1%, индийский Sensex - на 0,6%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) остался по итогам мая без изменений на уровне 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

В материковом Китае дешевеют акции банков, тогда как брокерские компании продолжают наращивать котировки на ожиданиях включения китайских бумаг в международные индексы MSCI. Рыночная стоимость Agricultural Bank of China Ltd. уменьшилась на 0,6%, Industrial Bank of China Ltd. - на 0,5%, при этом цена бумаг брокера Shanxi Securities Co. подскочила на 6%, Western Securities Co. - на 1,8%.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Group подорожали на 2,2% на сообщениях о том, что он продаст часть пакета в китайской Alibaba на сумму не менее $7,9 млрд, чтобы упрочить финансовое положение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »