Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство европейских рынков акций завершило торги в пятницу в минусе

Аа +
- -

Почти все фондовые индексы Западной Европы снизились в пятницу из-за сохранения напряженности в Испании и слабых данных по рынку труда США, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к завершению торгов снизился на 0,4%, до 389,47 пункта. По итогам недели он прибавил 0,3%.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,2% в пятницу, а за последние пять сессий продемонстрировал самый значительный недельный прирост в 2017 году.

Политические риски в Великобритании усилились, в том числе из-за кампании по смещению премьер-министра Терезы Мэй. На этом фоне подешевел фунт стерлингов, что поддержало рост фондового рынка. Фунт за неделю упал на 2,6%, чего не наблюдалось с начала октября 2016 года.

Французский CAC 40 снизился 6 октября на 0,4%, германский DAX - на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,8%.

Испанский IBEX 35 упал на 0,3% в пятницу и потерял 1,9% по итогам недели.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе подскочил на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ. Темпы роста стали максимальными с декабря прошлого года. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,7%, сообщает Trading Economics.

Ольгерд Эйхлер из MainFirst Bank AG прогнозирует рост германского фондового индекса DAX, ранее на этой неделе обновившего исторический максимум, еще на 20-30% в ближайшие два года, поскольку сохраняется дисконт в сравнении с S&P 500, а доверие иностранных инвесторов к рынкам еврозоны, включая Германию, будет восстанавливаться в ближайшие месяцы.

В Испании промышленное производство выросло в августе на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем прогнозировали повышение всего на 0,2% после снижения на 0,3% в июле. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,8% при консенсус-прогнозе 1%.

Лидерами падения в Испании в пятницу стали банковские акции: Banco de Sabadell SA потерял 1,9%, CaixaBank - 0,6%.

Цена бумаг Daimler увеличилась на 0,3% на торгах во Франкфурте, так как Mercedes установил новый рекорд продаж благодаря спросу на внедорожники.

Акции Renault подорожали на 0,5% благодаря планам увеличить продажи за пределами Европы и довести выручку до 70 млрд евро к 2022 году.

Рыночная стоимость производителя платины Lonmin увеличилась самыми быстрыми темпами за три месяца, на 15,2%, на ожиданиях восстановления контрактов и показателей баланса, в том числе в связи с покупкой Pandora JV.

Курс ценных бумаг авиаперевозчика EasyJet упал на 1,6%. Компания сообщила, что прибыль в 2017 фингоду будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона, но одновременно обратила внимание на сохраняющиеся в отрасли проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »