Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Большинство европейских фондовых рынков завершило торги в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы преимущественно выросли в четверг на фоне низкой активности торгов в связи с предстоящими пасхальными каникулами, которые начались 30 марта и во многих странах Западной Европы продлятся до следующего вторника.

Участники фондового рынка в четверг следили за статданными из еврозоны.

Как сообщалось, безработица в Германии уменьшилась с 5,4% в феврале до 5,3% в марте и обновила минимум с момента воссоединения страны в 1990 году. При этом количество безработных в стране сократилось по итогам девятого месяца подряд - на 19 тыс., до 2,373 млн человек.

Потребительские цены в стране в марте выросли на 1,5% в годовом и на 0,4% в помесячном выражении, при этом оба показателя оказались на 0,1 процентного пункта ниже прогнозов рынка.

Оценка роста ВВП Великобритании в четвертом квартале подтверждена на уровне 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS). В годовом выражении британский ВВП увеличился на 1,4%, также без пересмотра. Темпы роста в обоих случаях совпали с ожиданиями рынка.

Британские "голубые фишки" в первом квартале стали лидерами падения среди всех основных категорий активов, пишет Financial Times. Индекс FTSE 100 потерял более 8% с начала года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил торгиростом на 0,44%, до 370,87 пункта. Между тем по итогам квартала индикатор снизился на 4,7%.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,17%, германский DAX - на 1,31%, французский CAC 40 - на 0,72%. Испанский IBEX 35 поднялся на 0,48%, итальянский FTSE MIB - на 0,36%.

Автопроизводители возглавили рост на торгах в Европе на сообщениях в СМИ о том, что Renault SA и Nissan Motor Co. работают над полноценным слиянием компаний. Акции Renault прибавили 5,8%, PSA - 3,4%, Volkswagen - 3,1%.

Цена бумаг биржевого оператора NEX Group повысилась на 0,9% после подтверждения информации о ее покупке американской CME.

Котировки акций Deutsche Bank AG выросли почти на 1%. Гендиректор крупнейшего германского банка Джон Крайан накануне заявил об "абсолютной решимости" работать на благо компании. Ранее на этой неделе газета The Times писала, что Deutsche Bank ведет поиски кандидатов, чтобы заменить Дж.Крайана.

Рыночная стоимость французской Sodexo, занимающейся организацией корпоративного питания и комплексным обслуживанием зданий, рухнула на 16% из-за трудностей на североамериканском рынке.

Капитализация британской инжиниринговой группы GKN подскочила на 9,5% на новости, что держатели более половины (52,43%) ее акций согласились на предложение о покупке со стороны компании Melrose Industries Plc, оценившей компанию в 8,1 млрд фунтов ($11,4 млрд).

Акции Barclays подорожали на 0,2%. Банк согласился уплатить штраф в размере $2 млрд для урегулирования иска министерства юстиции США, обвинившего его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций в период с 2005 по 2007 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]