Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в плюсе, китайский индекс снизился

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировало рост на фоне снижения ожиданий скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) после слабых данных о ВВП США, опубликованных на прошлой неделе, пишет MarketWatch.

Эксперты ждут, что власти Японии объявят о принятии пакета стимулирующих мер объемом 28 трлн иен ($274 млрд) на этой неделе. Внимание трейдеров также сфокусировано на заседаниях центробанков Великобритании, Таиланда и Австралии, которые, как ожидается, в ближайшие дни снизят ключевые процентные ставки.

Японский индекс Nikkei 225 вырос по итогам торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,7%.

В то же время китайский Shanghai Composite опустился на 0,9% на слабых статданных.

Официальный индекс менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности Китая опустился в июле ниже отметки в 50 пунктов, указав, таким образом, на первое за пять месяцев снижение активности в секторе.

Стоимость акций Sony Corp. по итогам торгов в понедельник выросла на 1,7%. Японский производитель электроники неожиданно зафиксировал чистую прибыль по итогам первого финансового квартала благодаря высоким продажам в игровом сегменте.

Бумаги Panasonic Corp., отчетность которой не оправдала ожиданий рынка, подешевели на 7%. Компания в понедельник сообщила о планах размещения облигаций на сумму 400 млрд иен ($3,9 млрд) с целью привлечения средств для инвестиций и погашения долга. В частности, Panasonic намерена разместить облигации с обращением в течение пяти, семи и десяти лет. Чистая прибыль Panasonic в первом финквартале упала на 64% - до 21,7 млрд иен.

Акции Nintendo Co. упали в цене на 2,5% в связи с более слабой, чем ожидалось, популярностью новой игры Pokemon Go в Японии. Согласно данным исследовательской компании App Annie, Pokemon Go опустилась на четвертое место среди наиболее активно скачиваемых приложений для устройств Apple.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »