Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в среду, исключением является японский индикатор.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,4%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Поддержку японскому рынку оказывает ослабление иены относительно доллара США. Рынок ждет заседаний трех крупнейших мировых центробанков - Федеральной резервной системы (ФРС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, которые пройдут на этой неделе.

Акции автопроизводителей дорожают благодаря ослаблению иены: бумаги Toyota выросли в цене на 1,6%, Honda - на 1,1%.

Стоимость бумаг японского производителя видеоигр Nintendo упала на 5,5%. В ходе ежегодной выставки E3 компания объявила, что популярная видеоигра Fortnite будет доступна на выпускаемой Nintendo игровой приставке Switch.

Гонконгский рынок снижается вслед за падением стоимости акций телекоммуникационной компании ZTE, торги которыми возобновились после двухмесячного перерыва.

Стоимость акций ZTE рухнула во вторник более чем на 40% на фоне очень высокой активности торгов: за первые 15 минут было продано порядка 100 млн акций компании.

На прошлой неделе власти США заключили соглашение с ZTE, которое снимет американские санкции с китайской компании и позволит ей остаться в бизнесе. Соглашение предусматривает выплату компанией штрафа в размере $1 млрд наряду с рядом других мер.

Китайский рынок опускается в среду после существенного скачка накануне. Во вторник власти КНР объявили об отмене ограничения на вывод средств из Китая иностранными инвесторами, пишет MarketWatch. Этот шаг, как ожидается, повысит доверие зарубежных инвесторов к китайскому рынку.

Котировки акций китайских автопроизводителей снижаются вслед за публикацией данных о первом за два года снижении продаж BMW в КНР. Немецкий автоконцерн сообщил о падении продаж на китайском рынке в мае на 10% по сравнению с уровнем того же месяца прошлого года.

Бумаги Guangzhou Automobile подешевели в ходе торгов на 3,1%, BAIC Motor - на 3,2%, BYD - на 1,9%, Geely - на 1,4%, Great Wall - на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]