Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Большинство азиатских рынков акций растет, Китай торгуется в минусе на слабых статданных

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет на фоне ослабления ожиданий скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) после слабых данных о ВВП США, опубликованных на прошлой неделе, пишет MarketWatch.

Кроме того, эксперты ждут, что власти Японии объявят о принятии пакета стимулирующих мер объемом 28 трлн иен ($274 млрд) на этой неделе. Внимание трейдеров также сфокусировано на заседаниях Центробанков Великобритании, Таиланда и Австралии, которые, как ожидается, в ближайшие дни снизят ключевые процентные ставки.

Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4%, южнокорейский KOSPI - 1%.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США такая вероятность оценивалась в 18%.

Согласно данным министерства торговли США, объем ВВП в прошедшем квартале вырос на 1,2% в пересчете на годовые темпы. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали увеличения американской экономики в прошедшем квартале на 2,6%. Согласно пересмотренным данным, темпы роста ВВП США в первом квартале текущего года составили не 1,1%, а 0,8%, что является минимумом за два года.

В то же время китайский Shanghai Composite опустился на 1,2%. Официальный индекс менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности Китая опустился в июле ниже отметки в 50 пунктов, указав, таким образом, на первое за пять месяцев снижение активности в секторе.

Стоимость акций Sony Corp. на торгах в понедельник выросла на 2,2%. Японский производитель электроники неожиданно зафиксировал чистую прибыль по итогам первого финансового квартала благодаря высоким продажам в игровом сегменте.

Бумаги Panasonic Corp., отчетность которой не оправдала ожиданий рынка, подешевели в ходе торгов на 7,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]