Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Большинство азиатских фондовых рынков закрылось на позитиве

- -
Аа +

По итогам торгов в пятницу большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Китайские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно по итогам волатильной сессии. Так, Shanghai Composite поднялся к закрытию рынка на 0,1%, Shenzhen Composite - опустился на 0,1%.

Накануне Shanghai Composite рухнул на 2,3% на новостях о новых ограничениях для финансового сектора.

"Были опасения, что китайский рынок продолжит падать быстрыми темпами, однако этого не произошло, что успокоило азиатские рынки", - отмечает замуправляющего Japan Asia Securities в Токио Митсуо Симизу.

"Экономические и корпоративные показатели в Японии остаются сильными, что позволяет говорить о хороших перспективах для японского фондового рынка" - цитирует эксперта Bloomberg.

Данные Nikkei Markit, опубликованные в пятницу, указали на усиление темпов роста производственной активности в Японии до максимума более чем за три года, пишет MarketWatch.

Промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в ноябре вырос до 53,8 пункта - максимума с марта 2014 года, по сравнению с 52,8 пункта в октябре.

Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров. Стоимость бумаг Sony увеличилась на 0,7%, Canon - на 0,1%, Tokyo Electron - на 2,2%.

Поддержку азиатским рынкам в пятницу оказало сообщение о том, что Китай снизит импортные пошлины на широкий круг потребительских товаров с 1 декабря.

Министерство финансов КНР заявило, что импортные пошлины на 187 категорий продуктов - от детских подгузников до кофемашин и лыжного инвентаря - будут понижены в среднем до 7,7% с 17,3%. Ввозные пошлины на некоторые виды детского питания будут уменьшены до нуля, сообщил Минфин.

Бумаги японского производителя потребительских товаров Unicharm, 15% выручки которого приходится на долю Китая, подорожали на 3,4%.

Котировки акций других японских компаний потребсектора также выросли: Lion - на 2,7%, Shiseido - на 0,6%.

Капитализация Mitsubishi Materials Corp. упала на 8,1% на фоне скандала, связанного с фальсификацией данных о продукции ее подразделениями.

Накануне компания сообщила, что два ее подразделения - Mitsubishi Cable Industries и Mitsubishi Shindoh фальсифицировали данные о продукции, чтобы привести их в соответствие со стандартами качества и внутренней спецификацией.

В пятницу Mitsubishi Materials сообщила, что продукция, данные о качестве которой подделывались, могла поставляться клиентам в США, Китае, Японии и Тайване.

Mitsubishi Cable Industries фальсифицировала данные о качестве выпускаемых ею уплотнительных колец, используемых в самолетах, автомобилях и других видах промышленной продукции, с апреля 2015 года. Тем временем, Mitsubishi Shindoh подделывала данные о латунных деталях, применяемых в автомобилях, а также медных деталях, используемых в электронике, с октября 2016 года.

Индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex поднялся в пятницу на 0,3%, завершив ростом седьмую сессию подряд.

Трейдеры ждут от рейтингового агентства S&P Global Rating оценки индийской экономики после повышения рейтинга страны агентством Moody's. На прошлой неделе Moody's улучшило рейтинг Индии впервые за 14 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]