При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch улучшили прогноз по динамике фондового индекса Standard & Poor's 500 в текущем году.
Новый прогноз предусматривает 12-процентный рост индекса в текущем году после его подъема на 19,4% в 2017 году и на 9,5% в 2016 году, пишет газета Financial Times. Кроме того эксперты повысили прогноз для S&P 500 на конец 2018 года до 3000 пунктов с ожидавшихся ранее 2800 пунктов.
"Мы наблюдаем "бычий" тренд, - отмечает стратег BofA Merrill Lynch Савита Субраманян. - Инвесторам еще предстоит переложить существенный объем средств из облигаций в акции".
Несмотря на то, что акции американских компаний являются дорогими по большинству показателей, по историческим меркам они достаточно дешевы относительно бондов, говорит эксперт.
Deutsche Bank, RBC, Credit Suisse и UBS. также придерживаются прогнозов, что S&P 500 достигнет или превысит отметку в 3000 к концу 2018 года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение