При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Boeing Co., входящая в число крупнейших мировых производителей в авиационной, оборонной и космической отраслях, во 2 квартале 2025 года существенно снизила чистый убыток, одновременно превзойдя рыночные ожидания по ключевым финансовым показателям.
Согласно пресс-релизу компании, в период с апреля по июнь чистый убыток составил $612 mln, что эквивалентно $0,92 в пересчете на акцию. Для сравнения, годом ранее показатель достигал $1,439 bln или $2,33 на акцию. Скорректированный убыток также снизился — до $1,24 на акцию против $2,90 за аналогичный квартал 2024 года. Выручка выросла на 35%, достигнув $22,749 bln, что выше средней оценки аналитиков FactSet, прогнозировавших $22,12 bln дохода и скорректированный убыток на уровне $1,40 на акцию.
Особенно сильный прирост продемонстрировал гражданский сегмент: квартальная выручка в этом направлении увеличилась в 1,8 раза, до $10,874 bln, а объем поставок самолетов вырос в 1,6 раза, достигнув 150 единиц. За отчетный период Boeing заключил контракты на 455 самолетов, включая крупный заказ от Qatar Airways на 120 лайнеров 787 и 30 самолетов 777-9, а также от British Airways — на 32 воздушных судна модели 787-10.
Портфель заказов по состоянию на конец июня оценивался в $522 bln и включал более 5,9 тыс. самолетов.
Выручка оборонного и космического направления увеличилась на 10%, составив $6,617 bln, а сегмент обслуживания и послепродажных услуг показал рост на 8%, до $5,281 bln.
На фоне позитивной отчетности акции Boeing демонстрируют рост в ходе предварительных торгов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение