Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

BNP Paribas отказал в финансировании сырьевым трейдерам региона EMEA

- -
Аа +

Крупнейший банк Франции по объему активов BNP Paribas SA отказывается финансировать сырьевых трейдеров в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке после масштабных убытков подразделения кредитования специализированных компаний.

Убытки ряда компаний, специализирующихся на торговле сырьевыми товарами, включая Coex Coffee в США, а также GP Global Group и Phoenix Commodities на Ближнем Востоке, отрицательно сказались на показателях банка. Он сообщил клиентам, что приостанавливает кредитование этой сферы бизнеса в пределах региона EMEA, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Банк также рассматривает возможность закрыть подразделение в Женеве по финансированию компаний, специализирующихся на сырьевой торговле, которое в течение нескольких лет не приносит прибыль, в рамках долгосрочного пересмотра структуры своего инвестиционного банка. Ранее BNP изучал возможность переноса подразделения, в котором работают 75 сотрудников, в свою штаб-квартиру в Париже.

Приостановка финансирования трейдеров в EMEA, о которой первым сообщил Bloomberg, не повлияет на более масштабные сырьевые бизнесы банка, которые занимаются торговлей деривативами, фьючерсами и клирингом, сообщил один из источников FT.

BNP на прошлой неделе отчитался о падении чистой прибыли на 6,8% во втором квартале 2020 года на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако показатель превзошел ожидания рынка.

Акции BNP в ходе торгов в пятницу дешевеют на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »