Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

BNP Paribas отказал в финансировании сырьевым трейдерам региона EMEA

- -
Аа +

Крупнейший банк Франции по объему активов BNP Paribas SA отказывается финансировать сырьевых трейдеров в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке после масштабных убытков подразделения кредитования специализированных компаний.

Убытки ряда компаний, специализирующихся на торговле сырьевыми товарами, включая Coex Coffee в США, а также GP Global Group и Phoenix Commodities на Ближнем Востоке, отрицательно сказались на показателях банка. Он сообщил клиентам, что приостанавливает кредитование этой сферы бизнеса в пределах региона EMEA, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Банк также рассматривает возможность закрыть подразделение в Женеве по финансированию компаний, специализирующихся на сырьевой торговле, которое в течение нескольких лет не приносит прибыль, в рамках долгосрочного пересмотра структуры своего инвестиционного банка. Ранее BNP изучал возможность переноса подразделения, в котором работают 75 сотрудников, в свою штаб-квартиру в Париже.

Приостановка финансирования трейдеров в EMEA, о которой первым сообщил Bloomberg, не повлияет на более масштабные сырьевые бизнесы банка, которые занимаются торговлей деривативами, фьючерсами и клирингом, сообщил один из источников FT.

BNP на прошлой неделе отчитался о падении чистой прибыли на 6,8% во втором квартале 2020 года на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако показатель превзошел ожидания рынка.

Акции BNP в ходе торгов в пятницу дешевеют на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »