При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская инвестиционная компания BlackRock покинула отраслевую климатическую организацию Net Zero Asset Managers (NZAM), которая ставит своей целью достижение нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году или раньше. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо, направленное клиентам компании.
В письме, подписанном вице-президентом BlackRock Филиппом Хильдебрандом, отмечается, что членство в NZAM "создавало недоразумения относительно подходов BlackRock" и привлекало "юридические запросы от различных регуляторов".
С 2020 года, когда BlackRock заявила о том, что климатические риски являются инвестиционными рисками, компания подвергалась критике со стороны консервативных политиков в США. Её обвиняли в использовании значительных долей акций для продвижения экологических ценностей активистов среди американских корпораций, пишет FT.
При этом в письме подчеркивается, что выход из NZAM не изменит стратегии компании в разработке продуктов и управлении клиентскими портфелями. BlackRock заявила о своей готовности продолжать учитывать важные климатические риски наряду с другими инвестиционными факторами.
Напомним, что год назад инвестиционная компания Vanguard также отказалась от членства в NZAM. Кроме того, в последние недели из похожего объединения для банковского сектора — Net-Zero Banking Alliance — вышли шесть крупнейших банков США: JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, Wells Fargo и Goldman Sachs.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение