При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Blackbaud - разработчика решений для фандрайзинга, торгуются на 50% ниже максимальных отметок.
Хоть сервис и не особо знаком рядовому инвестору, он пользуется высокой популярностью у различных благотворительных и образовательных организаций. Во время пандемии бумаги компании оживились, но так и не смогли преодолеть максимальную отметку 2018 года. По всей видимости, положительный импульс котировок был связан с тем, что на фоне всеобщего ралли инвесторы искали дешевые бумаги в расчете на их рост. Совершенно очевидно, что к текущему моменты настроения на рынке кардинально изменились, а значит вероятность возобновления позитивной динамики довольно низкая.
Стоит выделить самую главную проблему Blackbaud - отсутствие фундаментальных предпосылок для высоких темпов роста. По итогам четвертого квартала выручка выросла на 2% г/г, до $247,9 млн. Для сравнения, кварталом ранее показатель прибавил 7% г/г. Руководство заявляет о том, что общий размер адресного рынка составляет $20 млрд, намекая на большой потенциал роста. Тем не менее, за 40 лет присутствия на рынке Blackbaud удалось освоить лишь 10% и текущими темпами роста эта доля вряд ли может как-то серьезно увеличится в обозримом будущем. Прибавим к этому негативному динамику по валовой марже, чьи значения снизились на 180 базисных пунктов за год, до 55,3%, и получим все условия для потери интереса к бумагам компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение