При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" направила в Госдуму предложение предусмотреть в Гражданском кодексе РФ положение, закрепляющее возможность для российских физлиц и компаний, чьи права и законные интересы нарушены в результате западных санкций, возможность требовать через суд возмещения нанесенного им вреда. Как материального, так и морального.
"Целесообразно определить в федеральном законодательстве и то, что действия (бездействие) в целях исполнения зарубежных санкционных решений может нанести вред правам и законным интересам неопределенного круга лиц, в результате чего органы прокуратуры РФ получат дополнительные полномочия, позволяющие им принимать участие в защите страны, ее граждан и организаций от недружественных действий иностранных государств", - говорится в сообщении.
При этом в "Деловой России" поддержали предлагаемое законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" изменение, предусматривающее ответственность за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению зарубежных санкций, в том числе посредством предоставления соответствующих рекомендаций и передачи сведений.
Накануне Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях. Согласно ему, в ответ на недружественные действия США и других стран, поддержавших антироссийские санкции, Россия может ввести собственные ограничения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение