Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Бизнесмены предложили взыскивать ущерб с исполнителей санкций

- -
Аа +

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" направила в Госдуму предложение предусмотреть в Гражданском кодексе РФ положение, закрепляющее возможность для российских физлиц и компаний, чьи права и законные интересы нарушены в результате западных санкций, возможность требовать через суд возмещения нанесенного им вреда. Как материального, так и морального.

"Целесообразно определить в федеральном законодательстве и то, что действия (бездействие) в целях исполнения зарубежных санкционных решений может нанести вред правам и законным интересам неопределенного круга лиц, в результате чего органы прокуратуры РФ получат дополнительные полномочия, позволяющие им принимать участие в защите страны, ее граждан и организаций от недружественных действий иностранных государств", - говорится в сообщении.

При этом в "Деловой России" поддержали предлагаемое законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" изменение, предусматривающее ответственность за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению зарубежных санкций, в том числе посредством предоставления соответствующих рекомендаций и передачи сведений.

Накануне Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях. Согласно ему, в ответ на недружественные действия США и других стран, поддержавших антироссийские санкции, Россия может ввести собственные ограничения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]