Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Бизнес РФ может получить компенсацию потерь за ввод или отмену санкций против других стран

- -
Аа +

Рабочая группа по содействию реализации новых инвестпроектов поддержала включение в законопроект о "стабилизационной поправке" пункта о компенсации бизнесу в случае убытков от ввода или отмены санкций РФ в отношении других стран. Окончательное решение примет правительство РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина РФ (первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов возглавляет рабочую группу).

"Действительно, бизнес ставит вопрос о том, что введение каких-либо торговых ограничений по инициативе России либо отмена уже действующих и заложенных в бизнес-плане являются обстоятельством, меняющим условия работы инвестпроекта. На уровне рабочей группы по содействию реализации новых инвестпроектов предложения бизнеса включить эту позицию в периметр стабилизационной оговорки поддержано, однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство", - сообщили в Минфине.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщал о том, что рабочая группа рассматривает возможность распространить действие "стабилизационной оговорки" на риски введения или отмены санкций со стороны РФ. Контуры действия стабилизационной оговорки в настоящий момент определяются, они будут в ближайшее время окончательно сформулированы в проекте закона об инвестиционной деятельности, напомнили в ведомстве.

По замыслу правительства, одним из элементов защиты прав инвесторов, размещающих капитал в России, станет "стабилизационная оговорка" - юридическая норма, обеспечивающая гарантию неизменности ведения условий бизнеса для предпринимателей, подписавших соответствующее соглашение об инвестициях с государством. Закон о защите и поощрении капиталовложений дает право бизнесу заключать с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на защиту от изменения законодательства и получение права на налоговые вычеты.

При этом в прежней версии законопроекта было указано, что его действие будет распространяться на проекты с общим бюджетом от 10 млрд рублей, собственные инвестиции бизнеса при этом должны были находиться на уровне 3 млрд рублей. После консультаций с РСПП разработчики законопроекта снизили порог вхождения: теперь, если общий объем проекта составляет 3 млрд рублей, объем собственных инвестиций будет составлять 1 млрд рублей.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в Кремле рассчитывают, что Госдума в весеннюю сессию примет закон о защите и поощрении капиталовложений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »