Пятница, 17.01.2025
×
Зарплаты и пенсии 2025 года. Заморозка вкладов “назначена” на февраль. Экономика за 1001 секунду

Биткоин ушел ниже уровня $98 тысяч

Аа +
- -

Утром 2 декабря курс биткоина (BTC) достиг отметки в $98,1 тыс., но не смог удержаться на этом уровне и в течение полудня опустился ниже $95 тыс., сообщает CoinMarketCap.

В 13:50 по московскому времени BTC торговался примерно по $94,8 тыс.

29 ноября, в пятницу, цена биткоина колебалась около $95 тыс. В прошедшие выходные актив два раза преодолевал отметку $98 тыс., однако в понедельник утратил весь набранный прирост и вернулся к прежним значениям.

Подъем до $98 тыс. 2 декабря произошел на фоне информации о том, что Майкл Сэйлор, основатель MicroStrategy, представил стратегии покупки биткойнов руководству Microsoft. Если акционеры корпорации 10 декабря на очередном собрании подтвердят возможность добавления биткоинов в баланс Microsoft, это может стать триггером для нового роста криптовалюты, как утверждают аналитики QCP Capital. Они также подчеркнули, что крупнейшие акционеры Microsoft, включая Vanguard, BlackRock и Fidelity, уже активно инвестируют в криптовалюту, приобретая акции таких компаний, как MicroStrategy и Coinbase.

За последние 24 часа биткоин снизился в цене на 2,1%. Объем торгов BTC за сутки составил $67 млрд. Общая капитализация всего крипторынка упала на 2,4%, достигнув $3,54 трлн. Общеий объем торгов цифровыми активами составил $295 млрд.

Курс Ethereum (ETH) снизился на 3% за сутки. В то же время, альткоин обновил свой максимальный уровень за полгода, достигнув $3,74 тыс. впервые с 7 июня. На 13:50 по московскому времени ETH торгуется около $3,5 тыс.

Из крупнейших криптовалют первой десятки наблюдается неоднородное движение. Наибольший рост показала XRP (XRP) от Ripple, увеличившись на 19,5%. Благодаря этому значительному повышению, монета заняла третье место по капитализации среди криптовалют после биткоина и Ethereum, опередив Solana (SOL) и стейблкоин USDT. Наибольшее снижение из десятки показала Solana, потеряв 4,2% за сутки.

Из первой сотни ведущих криптовалют наибольшее увеличение зафиксировано у Kaia (KAIA) — 29,7%, тогда как самое значительное падение продемонстрировала монета Core (CORE), упав на 13,6%.

Индекс страха и жадности на крипторынке демонстрирует третий день подряд значения выше 80 из возможных 100. Это зона «экстремальной жадности» (75–100), где настроения участников рынка остаются с 6 ноября.

В период с 2 по 8 декабря инвесторам рекомендуется обратить внимание на несколько ключевых событий, способных оказать значительное влияние на рыночные настроения, отмечают аналитики. В числе этих событий — выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла 4 декабря и публикация «Бежевой книги» (экономический отчет ФРС), а также выход данных по занятости 6 декабря.

При подготовке сообщения использовались материалы РБК

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Конфискация вкладов «назначена» на 1 февраля. Как заработать пенсию в 50 тыс. рублей. Что будет с зарплатами в 2025 году. Индексация пенсий, маткапитал и доходы от сырьевых ресурсов. Финансовые советы россиянам, обиды политиков и проблемы саун. Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории В 1-м квартале 2025 года российский фондовый рынок будет ждать главным образом геополитических новостей и позитивных сдвигов в разрешении украинского конфликта с приходом к власти в США Дональда Трампа 20 января. Так считают аналитики инвестиционной компании «Велес Капитал». Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »