При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биткоин, стоимость которого в ноябре существенно колеблется, остается “спекулятивной” инвестицией, процветающей благодаря анонимности криптовалюты, сказал в понедельник глава BlackRock Inc Ларри Финк.
“Биткоину уделяется слишком много внимания”, - сказал Финк, возглавляющий компанию, активы под управлением которой достигли почти $6 триллионов, выступая на саммите ReutersGlobal 2018 Investment Outlook Summit.
“Я не понимаю, почему к нему приковано внимание СМИ”.
Стоимость биткоина упала на 29 процентов с достигнутого 8 ноября исторического максимума в $7.888 после отмены обновления протокола криптовалюты, а также на фоне сохраняющихся опасений о формировании пузыря. В понедельник биткоин восстановил часть потерь.
Тем не менее, даже несмотря на недавнее падение, с начала 2017 года стоимость биткоина выросла в шесть раз. Инвесторы, которые долгое время держали у себя криптовалюту, выиграли еще больше: в 2011 году курс биткоина был ниже $3.
Однако, по словам Финка, большинство инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу, должны сфокусироваться на традиционных активах, таких как акции и облигации.
Финк сказал, что для 30-летнего человека “100 процентов акций - правильная инвестиционная стратегия”, когда мировые экономики демонстрируют “синхронный рост” впервые со времен финансового кризиса.
Биткоин “ничтожен в системе финансовых рынков”, сказал Финк. “Это очень спекулятивный инструмент”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение