При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в пятницу утром обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 8,040 тысячи долларов, а затем вновь перешла к снижению, следует из данных торгов.
Новый рекорд был достигнут всего несколько дней спустя резкого падения, которое привело к снижению капитализации валюты на 38 миллиардов долларов. Удешевление было связано с отменой планировавшегося ранее внесения изменения в программный код валюты — хардфорка, известного как SegWit2x.
Разработчики SegWit2x планировали увеличить пропускную способность сети и усовершенствовать масштабируемость биткоина. При этом часть разработчиков высказывались против нововведения. В результате, группой программистов было решено временно отложить хардфорк.
"Я считаю, что сегодняшний рост (стоимости биткоина — ред.) связан с возрождением интереса к хардфорку Segwit2x. Несмотря на то, что его реализация была отложена, все еще остаются группы людей, которые планируют завершить хардфорк. В результате, часть капитала перетекает из других криптовалют в биткоин…", — приводит агентство Блумберг мнение руководителя исследовательского отдела Blockchain Capital Спенсер Богарт (Spencer Bogart).
По состоянию на 11.12 мск, биткоин на бирже Bitfinex снижался на 2,44% и торговался в районе 7,7 тысячи долларов, на OKCoin — на 2,97%, до 7,8 тысячи долларов, на Poloniex — на 2,54%, до 7,7 тысячи долларов.
При этом альтернативная криптовалюта Bitcoin Cash на Bitfinex росла на 29,92% и достигала уровня 1,2 тысячи долларов, на бирже Poloniex криптовалюта поднималась на 28,94%, до 1,2 тысячи долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение