При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена биткоина с начала текущего месяца выросла на 12,3%, что стало лучшим показателем для этого периода с момента создания криптовалюты в 2009 году, согласно информации от Dow Jones Market Data.
По состоянию на 9:49 утра по московскому времени 30 сентября, стоимость биткоина снизилась на 2,3% и составила $64 437. Однако с начала года цена на криптовалюту увеличилась на 53,3%, несмотря на то, что она все еще находится примерно на 10% ниже своего рекордного максимума в $73 798, достигнутого в марте.
Прошлой неделей Китай анонсировал ряд мер, направленных на поддержание экономического роста, включая рынки недвижимости и ценных бумаг. Эти шаги включают уменьшение краткосрочных процентных ставок и сокращение требований к резервному капиталу для банков.
Несколькими днями ранее ФРС впервые за последние четыре года понизила ключевую процентную ставку. Сейчас аналитики оценивают шансы на дополнительные снижения ставки еще на 100 б.п. до конца года примерно в 30%, хотя месяц назад эта вероятность составляла всего 6%.
Объединение стимулирующих мер Китая и смягчение монетарной политики США будет способствовать росту мировой ликвидности, что создает благоприятные условия для биткоина и других рискованных активов, считает старший вице-президент StoneX Дэвид Крогер.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение