При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ситуация по биткину остается крайне интересной: после субботнего “пролива” случился мгновенный отскок, после чего котировки были заперты в флаге, который затем трансформировался в треугольник.
Пока ситуация выглядит довольно пессимистично для “быков”. Наиболее вероятным сценарием кажется вынос шортистов, открывших позиции вблизи уровня в $50 тысяч за монету, и дальнейшее движение вниз. Подтверждением падения котировок будет снижение цены ниже $46,5 тысяч.
Трудно не обратить внимание на то, что Ethereum чувствует себя лучше, чем многие другие активы. Все дело в ожидаемом в 2022 году масштабном обновлении (переходе на PoS), в рамках которого в августе текущего года уже был имплементирован механизм сжигания токенов. На данный момент было выведено из обращения более 1 млн нативных токенов сети из порядка 119 млн. Сжигается около половины из всех 12 тысяч появляющихся монет ежедневно, вследствие чего отдельные исследователи верят в то, что ETH становится более дефляционным активом чем BTC. Например, по оценке Австралийского университета, инфляция в сети Etherium составляет половину от инфляции Биткоина: 0,98% против 1,99%. Таким образом, помимо своего функционала в качестве топлива приложений, запускаемых в сети Ethereum, ETH также становится “хранилищем стоимости”. Иными словами, после начала восстановительных процессов ETH имеет все шансы расти опережающими темпами. Судя по всему, так думают многие: объем токена в портфелях фондов в ноябре вырос на 5,4%, до $16,7 млрд, тогда как AUM по BTC снизился на 9,8%, до $48,5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение