При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена биткоина (bitcoin) в четверг вернулась к отметке в 7,7 тысячи долларов, аналитики не исключают продолжения прошлогоднего удорожания криптовалюты, свидетельствуют данные торгов.
По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 09.50 мск биткоин дорожал на 1,02% — до 7,701 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта росла в цене на 0,83% — до 7,7 тысячи долларов, на OKEx — на 1,04%, до 7,709 тысячи долларов.
Альтернативные криптовалюты также дорожают: Ethereum — на 0,37%, до 609,41 доллара, Ripple — на 0,79%, до 0,679 доллара, Bitcoin Cash — на 0,88%, до 1,145 тысячи долларов. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 347,04 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 38% всего рынка криптовалют.
Эксперты видят потенциал для дальнейшего устойчивого роста курса биткоина. "С учетом снижения волатильности в последние месяцы многие предполагают, что рынок приблизился к поворотному этапу и в течение 3-4 недель, возможно, снова протестировав минимумы на уровне 7000, биткоин перейдет в фазу роста", — рассказал РИА Новости директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.
Кроме того, по мнению аналитика, технические факторы указывают на возможное продолжение растущего тренда прошлого года. "Подтверждением будет выход котировок выше 10 тысяч", — считает Гусейнов.
Во второй половине 2017 года цена биткоина демонстрировала стабильный рост и к середине декабря достигла отметки в 19,5 тысячи долларов, однако затем начала постепенное снижение. С начала марта цена криптовалюты не превышала отметки в 10 тысяч долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение